check

You are here

Выплата компенсаций по производственной травме

В ТОО произошло ЧП, сотрудник получил производственную травму. По заключению комиссии установлена вина работадателя-80%, работника-20%. До установления степени утратытрудоспособности ТОО оплачивало компенсацию временной нетрудоспособности в 100% размере. Теперь сотрудник предоставил заключение ВКК с переводом на легкий труд, и справку о степени утраты профессиональной трудоспособности с утсановлением 5% процентов. Просим дать разъяснение по выплате компенсаций, и может ли ТОО при переводе работника на должность с легким условием труда с понижением заработной платы?

Ответ: 

Уважаемый Аспандияр Батырбекулы!

Основанием для возмещения вреда, причиненного здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей, является акт о несчастном случае, связанном с трудовой деятельностью работника, а также заключение о степени утраты профессиональной трудоспособности, выданное отделом медико-социальной экспертизы территориальным департаментом Комитета.

В соответствии с пунктом 1 статьи 938 Гражданского кодекса Республики Казахстан размер подлежащего возмещению утраченного заработка (дохода) определяется в процентах к среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до наступления утраты трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии ее - общей трудоспособности.

В то же время, пунктом 1 статьи 43 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) предусмотрено, что в связи с производственной травмой, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, полученным в связи с исполнением трудовых обязанностей, или иным повреждением здоровья, не связанным с производством, на основании медицинского заключения работодатель обязан до восстановления трудоспособности или установления инвалидности либо установления утраты профессиональной трудоспособности временно перевести работника на более легкую работу либо освободить его от работы на условиях, оговоренных в трудовом, коллективном договорах.

Согласно пункту 2 статьи 43 Кодекса в случае письменного отказа работника от временного перевода на более легкую работу при получении в связи с исполнением трудовых обязанностей производственной травмы, профессионального заболевания или иного повреждения здоровья, либо вследствие ухудшения здоровья, не связанного с производством, трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 3) пункта 1 статьи 58 настоящего Кодекса (отказа работника от временного перевода на другую работу по состоянию здоровья при получении в связи с исполнением трудовых обязанностей производственной травмы, профессионального заболевания или ином повреждении здоровья, не связанном с производством).

Номер вопроса: 362844
Categories:
Changed on 29 August, 2019 - 16:38
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS