check

Вы здесь

Мажилис одобрил законопроект «О ратификации Конвенции о правах инвалидов»

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента депутаты одобрили проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о правах инвалидов».

Данный проект Закона направлен на обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей по реализации гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и других прав и свобод, закрепленных Конституцией РК, а также международными договорами, участником которых является Казахстан.

Основными задачами законопроекта являются обеспечение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельных инвалидов и других маломобильных групп населения, совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации, создание инвалидам равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в общество.

В настоящее время Конвенцию ратифицировала 151 страна. Из государств СНГ – Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Российская Федерация, Украина.

Ратификация Конвенции предоставит 627 тысячам инвалидам, проживающим в Казахстане, и их семьям дополнительные гарантии осуществления и защиты их конституционных прав и свобод.

 

Изменён 21 января, 2015 - 11:01
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий