Вы здесь

В Алматы специалисты обсуждают вопросы развития отечественной трансплантологии и хирургии

 хирургия

С 19 по 21 октября 2016 года в городе Алматы проходит международная конференция «Достижения и перспективы развития хирургической службы Казахстана», посвященная 25-летию Независимости РК, в ходе которой обсуждаются актуальные вопросы трансплантологии, современные методы оказания экстренной (неотложной) хирургической помощи, новые тренды в интервенционной кардиологии, аритмологии, ангиохирургии.

В мероприятии, организованном Национальным научным центром хирургии им. А.Н. Сызганова МЗСР РК (далее – ННЦХ), принимают участие более 500 отечественных врачей и 50 ведущих зарубежных специалистов из 20-ти стран ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе мероприятия Ответственный секретарь МЗСР РК Аида Курмангалиева выступила с приветственным словом от имени Министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой, которая подчеркнула, что Национальный научный центр хирургии им. А.Н. Сызганова является одной из ведущих клиник по развитию хирургической и трансплантологической помощи.

«В 2015 году из 298 трансплантаций 68 было проведено в ННЦХ им. А.Н. Сызганова, также было проведено около 5 тыс. хирургических операций, оказана хирургическая помощь более 4 тыс. пациентам. Сегодня центром успешно внедряются инновации, направленные на оказание квалифицированной и качественной медицинской помощи региональным больницам и уменьшение смертности среди граждан», - отмечается в приветственном слове Тамары Дуйсеновой.

По мнению Министра, данная конференция станет эффективной площадкой для выработки новых подходов и решений в оказании хирургической помощи населению РК, будет способствовать укреплению связей между странами в сфере здравоохранения, улучшению качества и увеличению продолжительности жизни населения.

Главный хирург МЗСР РК, председатель правления ННЦХ им. А.Н. Сызганова, академик Болат Баймаханов считает, что конференция позволит продемонстрировать уровень развития хирургии в Казахстане.

«В настоящее время проведено 155 трансплантаций печени, в том числе у детей до года – 11, 720 трансплантаций почек, внедрены современные хирургические методы лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, современные методы в области пластической хирургии, которые позволяют предотвратить инвалидизацию и продлить жизнь пациентам», - рассказал Болат Баймаханов.

Накануне в рамках конференции на базе  ННЦХ им.А.Н. Сызганова прошли мастер-классы по кардиохирургии, интервенционной кардиологии, гепатопанкреато-билиарной хирургии, трансплантации печени, хирургии пищевода и желудочно-кишечного тракта, нефрологии, трансплантации почки с участием известных специалистов О. Альфиери (Италия), А.Богачева–Прокофьева (Россия), Кengo Кanateka (Япония), Болата Баймаханова (Казахстан) и др.

В дальнейшем, отечественные хирурги смогут применить опыт, полученный от зарубежных экспертов, в своей клинической практике.

В завершение конференции лучшие специалисты получили благодарственные письма от имени Министра.  

 

Изменён 20 октября, 2016 - 10:59
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий