check

Вы здесь

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

КАЗАХСТАН

ПРОЕКТ «РАЗВИТИЕ ТРУДОВЫХ НАВЫКОВ И СТИМУЛИРОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ»

Заем № 8490-KZ

Название задания: Разработка и внедрение модели профилирования для центров занятости Республики Казахстан.

Справочный номер (в соответствии с Планом закупок): KZSJ-2.1/CS-03-QCBS.

Республика Казахстан получила финансирование от Всемирного банка для реализации проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест» и намерена использовать часть средств для консультационных услуг.

Консультационные услуги («Услуги») включают разработку и внедрение модели профилирования в Центрах занятости Республики Казахстан, в том числе акиматах сельских округов.

Консультант проанализирует и предложит лучший вариант модели профилирования[1] как наиболее подходящий для внедрения в Центрах занятости РК (в том числе акиматах сельских округов) через ИСРТ, а также разработает методику формирования индивидуальной карты трудоустройства и карты занятости.

Ожидаемые результаты:

1.      Оценить текущее состояние ЦЗ/ОЗ и разработать модель профилирования.

•         Проведет анализ для информирования о выборе наилучшей модели профилирования, формирования индивидуальной карты трудоустройства[2] и карты занятости[3].

•         Изучит наилучшую международную практику стран ОЭСР по качественным и количественным моделям профилирования.

•         Разработает, по крайней мере, три варианта (прототипа) моделей профилирования (в том числе статистическую модель) для бенефициаров проекта, на основании текущих практик консультирования и профилирования, статистической модели, существующей правовой основе, имеющихся ресурсах и выявленных проблемах.

•         Проведет анализ и обсуждение предложенных вариантов модели профилирования с ЦЗ (ОЗ), МЗСР РК и другими заинтересованными сторонами в фокус группах и на круглых столах.

2.      Разработать методику формирования ИКТ и КЗ

•         Разработает методику формирования ИКТ

•         Консультант разработает методику формирования КЗ, которая включит агрегированные сведения по физическим и юридическим лицам на территории Казахстана.

3.      Разработать операционные процедуры и программы обучения для выбранного варианта модели профилирования и формирования ИКТ и КЗ.

•         разработает детальные процедуры по использованию профилирования, в том числе с учетом формирования активных мер содействия занятости для каждого бенефициара с последующим формированием  ИКТ и КЗ.

•         разработает программу обучения для пользователей и организует обучающие семинары для инструкторов по обучению персонала, которые буду обучать сотрудников заинтересованных органов, в том числе ЦЗ/ОЗ.

4.      Взаимодействие с Консультантом по разработке модернизации ИСРТ.

•         предоставит все необходимые входные/выходные данные, обзор, и поддержку (в частности, аналитическую помощь) консультантам по разработке модернизации ИСРТ и, по необходимости, другим консультантам, занимающимся другими видами деятельности в рамках проекта. 

5.      Поддержка пилотирования модели профилирование, использование ИКТ и КЗ.

•         будет оказывать поддержку пилотного запуска для модели профилирования, использование ИКТ и КЗ.

•         предоставит предложения о том, как определить ЦЗ и сотрудников ЦЗ, которые будут включены в пилот, с учетом требований оценки (контрольного кейса (группы)/места). Консультант определит их во время обсуждения с руководством ГУП и ЦЗ, с учетом необходимости проведения оценки результатов пилотного этапа и наличия соответствующих контрольных кейсов (групп)/мест).

•         подготовит информационные материалы и коммуникационную стратегию

6.      Пересмотреть модель профилирования, ИКТ и КЗ, и доработать их по результатам эксплуатации бета-версии программы для масштабирования по всей стране (промышленная эксплуатация).

•         На основе пилотной эксплуатации модернизированной ИСРТ, которая будет включать в себя профилирование, модули ИКТ и КЗ, проведет оценку применения модели профилирования, ИКТ и КЗ на основе фактических данных с выявлением сильных и слабых сторон, преимуществ и недостатков, и рекомендации по ее совершенствованию. 

•         разработает стратегию коммуникации для широкой общественности, правительственных заинтересованных сторон и сотрудников ЦЗ для поддержки осуществления профилирования по всей стране.

Ожидаемая продолжительность задания составляет 18 месяцев.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан приглашает правомочные консалтинговые компании («Консультантов») к выражению заинтересованности в предоставлении услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию о том, что они имеют квалификацию и соответствующий опыт для выполнения услуг.

Критериями для отбора в короткий список являются:

•         Консультант с опытом работы не менее 5 лет в области предоставления консультационных услуг по анализу, разработке и внедрению методик, программ рынка труда и политика и/или государственными службами занятости .

•         Участие в подобных международных и национальных проектах и предоставление консультационных услуг.

Обращаем внимание заинтересованных консультантов к параграфу 1.9 «Руководства Всемирного банка: отбор и наем консультантов заемщиками Всемирного банка по займам МБРР и кредитам МАР» (январь 2011 г. пересмотренное в июле 2014 г.) («Руководства Консультантов»), регулирующего политику Всемирного Банка в вопросе конфликта интересов.

Консультанты могут объединиться с другими компаниями в форме совместного предприятия или субподрядных консультационных компаний для усиления своих квалификаций.

Консультант будет отобран методом отбора по качеству и стоимости в соответствии с процедурами, указанными в Руководстве по отбору и найму Консультантов.

Дополнительную информацию можно получить по адресу, указанному ниже, в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов времени Астаны.

Выражения заинтересованно­сти должны быть предоставлены в письменной форме по следующему адресу (лично, по почте, факсу, или по электронной почте)                                     не позднее 3 января 2017 г.:

Группа управления проектом «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест»  (ГУП)                                                                                                                 Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан               010000, Казахстан, г. Астана, ул. Сыганак, 29, офис 1507                                                               Тел: + 7 (7172) 248566, 248523                                                                                                   Эл.почта: kzsj.procurement@gmail.com 


[1] Профилирование – это инструмент выявления и распределения бенефициаров (безработные, непродуктивные самозанятые) на различные категории в зависимости от профиля их предыдущей профессиональной деятельности, уровня образования, пола, возраста и других данных для определения удаленности от рынка труда в целях оказания им наиболее эффективной помощи при содействии в трудоустройстве с учетом складывающейся ситуации на рынке труда

[2] Индивидуальная карта трудоустройства – документ, в котором указываются личные данные, история занятости, предлагаемые и реализуемые мероприятия, цели содействия занятости и их исполнение согласно Закону РК «О занятости населения» от 6 апреля 2016 года № 482-V ЗРК.

[3] Карта занятости - определяет тенденции развития рынка труда области, района, села на среднесрочную перспективу. На основании Карты занятости определяются объёмы необходимого финансирования для реализации мероприятий в сфере занятости населения РК.

 

Изменён 22 декабря, 2016 - 10:24
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий