check

Вы здесь

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

КАЗАХСТАН

ПРОЕКТ «РАЗВИТИЕ ТРУДОВЫХ НАВЫКОВ И СТИМУЛИРОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ»

Заем № 8490-KZ

Название задания: Модернизация информационной системы рынок труда программными модулями: профилирование, индивидуальная карта трудоустройства и карта занятости.

Справочный номер (в соответствии с Планом закупок): KZSJ-2.1/CS-04-QCBS.

Республика Казахстан получила финансирование от Всемирного банка для реализации проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест» и намерена использовать часть средств для консультационных услуг.

Консультационные услуги («Услуги») включают усиление существующей Информационной системы рынок труда (ИСРТ) для повышения эффективности использовании информационных возможностей работников государственных служб занятости. 

Фирма-консультант будет предоставлять услуги по модернизации информационной системы рынок труда со следующими программными модулями: профилирование, индивидуальная карта трудоустройства[1]  и карта занятости[2]  (далее ИКТ и КЗ) и автоматизация процесса мероприятий подкомпонента 2.3 «Создание и внедрение Программы обучения по повышению уровня навыков».

Ожидаемые результаты:

·        Изучить программный продукт ИСРТ и предложить варианты по модернизации информационной системы программными модулями: профилирование, ИКТ и КЗ.

·        Разработать постановку задач[3] для: программных модулей: профилирование, ИКТ и КЗ; автоматизации процессов мероприятий подкомпонента 2.3 «Создание и внедрение Программы обучения по повышению уровня навыков» в пилотных регионах в рамках Проекта и в дальнейшем для запуска по всей стране.

·        На основе сформулированных условий задачи с описанием входной и выходной информации в постановке задачи разработать следующие программные модули: профилирование, ИКТ и КЗ, с учетом мероприятий компонента 2 «Усовершенствование навыков для повышения результатов в области занятости и производительности» и автоматизации процессов мероприятий подкомпонента 2.3 «Создание и внедрение Программы обучения по повышению уровня навыков» по Проекту.

·        Разработать техническую документацию (например, программы методики испытания (далее – ПМИ), дополнение к техническому заданию ИСРТ, технические требования и/или спецификация требований к программному обеспечению (далее – СТПО), руководства пользователя, администратора, программиста и т.д.) согласно требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории РК.

·        Разработать электронные формы контроля и отчетности в ИСРТ (например, договора, отчеты, справки, анкеты и т.д.), которые потребуются при разработке программных модулей в ИСРТ по подкомпоненту 2.1. и 2.3.

·        Разработать бета-версию с программными модулями в ИСРТ, согласовать с МЗСР РК и другими заинтересованными сторонами включая специалистов ГУП.

·        Окажет методологическую и консалтинговую поддержку пользователям системы в рамках сопровождения бета-версии ИСРТ (профилирование, модули ИКТ и КЗ).

·        Сопровождать бета-версию ИСРТ с разработанными программными модулями и окажет консультационные услуги пользователям ИСРТ по техническим вопросам, а также будет вести доработки и устранения технических ошибок.

·        Провести итоговую демонстрацию ИСРТ по окончанию опытной эксплуатации бета-версии программы и внедрить систему в промышленную эксплуатацию

·        Составить план-график обучения пользователей ИСРТ совместно со специалистом по информационной системе рынка труда и профилированию и организовывать обучения/тренинги по всей стране

Ожидаемая продолжительность задания составляет 39 месяцев.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан приглашает правомочные консультационные компании («Консультантов») к выражению заинтересованности в предоставлении услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию о том, что они имеют квалификацию и соответствующий опыт для выполнения услуг.

Критериями для отбора в короткий список являются:

1)   Консультант должен иметь опыт работы в государственных или международных проектах по разработке и внедрению информационных систем не менее 7 лет;

2)    Консультант должен обязательно подтвердить свою причастность к данным проектам (рекомендательные письма, публикации, договора и т.д.).

3)   Консультант должен иметь в штатном расписании квалифицированных специалистов по разработке технической и методической документации, программисты с навыками владения языками программирования и базами данных.

Обращаем внимание заинтересованных консультантов к параграфу 1.9 «Руководства Всемирного банка: отбор и наем консультантов заемщиками Всемирного банка по займам МБРР и кредитам МАР» (январь 2011 г. пересмотренное в июле 2014 г.) («Руководства Консультантов»), регулирующего политику Всемирного Банка в вопросе конфликта интересов.

Консультанты могут объединиться с другими компаниями в форме совместного предприятия или субподрядных консультационных компаний для усиления своих квалификаций.

Консультант будет отобран методом отбора по качеству и стоимости (QCBS) в соответствии с процедурами, указанными в Руководстве по отбору и найму Консультантов.

Дополнительную информацию можно получить по адресу, указанному ниже, в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов времени Астаны.

Выражения заинтересованности должны быть предоставлены в письменной форме по следующему адресу (лично, по почте, факсу, или по электронной почте) не позднее 23 февраля 2017 г.:

Группа управления проектом «Развитие трудовых навыков и

стимулирование рабочих мест» (ГУП)

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

010000, Казахстан, г. Астана, ул. Сыганак, 29, офис 1507

Тел: + 7 (7172) 248566, 248523

Эл.почта: kzsj.procurement@gmail.com 

 


[1] Индивидуальная карта трудоустройства – документ, в котором указываются личные данные, история занятости, предлагаемые и реализуемые мероприятия, цели содействия занятости и их исполнение согласно Закону РК «О занятости населения» от 6 апреля 2016 года № 482-V ЗРК.

[2] Карта занятости - определяет тенденции развития рынка труда области, района, села на среднесрочную перспективу. На основании Карты занятости определяются объёмы необходимого финансирования для реализации мероприятий в сфере занятости населения РК.

[3] Постановка задачи – это точная формулировка условий задачи с описанием входной и выходной информации. Постановка задачи разрабатывается организацией, разработчиком программной продукции, на основании технического задания совместно с заказчиком. Главный исполнитель — это разработчик.

 

Изменён 17 февраля, 2017 - 19:45
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий