check

Вы здесь

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

КАЗАХСТАН

ПРОЕКТ «РАЗВИТИЕ ТРУДОВЫХ НАВЫКОВ И СТИМУЛИРОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ»

Заем № 8490-KZ

Название задания: Приведение в соответствие НПА, процедур и методологии разработки и утверждения профессиональных стандартов (ПС) с учетом лучшего международного опыта

Контракт №  KZSJ-1.1/CS-02/01-CQS.

Республика Казахстан получила финансирование от Всемирного банка для реализации проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест», и намерена использовать часть средств для консультационных услуг.

Консультационные услуги («Услуги») включают приведение в соответствие процедур и методологии разработки и утверждения профессиональных стандартов с учетом лучшего международного опыта.

Ожидаемые результаты:

•      Отчет по обзору международного опыта методологических принципов и подходов в разработке ПС в странах ОЭСР и АТЭС;

•      Рекомендации по усовершенствованию Национальной системы квалификаций (НСК) и ее внедрению;

•      Глоссарий (понятийный аппарат) НСК РК;

•      Отчет/реестр подитоживающий анализ и обзор разработки ПС в РК (с указанием источников и способов получения информации).

•      Методологические рекомендации по механизму и дорожной карте для содействия в разработке. 

Ожидаемая продолжительность задания составляет 9 месяцев.

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан приглашает правомочные консультационные компании («Консультантов») к выражению заинтересованности в предоставлении услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию о том, что они имеют соответствующую квалификацию и аналогичный опыт выполнения Услуг.

Критериями для отбора являются:

1) Фирма-консультант с опытом работы не менее 3 (трех) лет по разработке методик, методических рекомендаций и/или  справочников профессий/должностных инструкций и иных идентичных аналитических услуг.

2) Фирма-консультант с опытом в области разработки национальной системы квалификаций и/или ее элементов (ОРК и ПС) или услуг по разработке профессиональных стандартов или идентичных консультационных услуг.

3) Документальное подтверждение успешной реализации не менее чем одной услуги по разработке аналогичных услуг за последние 3 (три) года.

Обращаем внимание заинтересованных консультантов к параграфу 1.9 «Руководства Всемирного банка: отбор и наем консультантов заемщиками Всемирного банка по займам МБРР и кредитам МАР» (январь 2011 г. пересмотренное в июле 2014 г.) («Руководства Консультантов»), регулирующего политику Всемирного Банка в вопросе конфликта интересов.

Консультанты могут объединиться с другими компаниями в форме совместного предприятия[1] или суб-консультантом[2]  организации для усиления своих квалификаций.

Консультант будет отобран методом Отбора по Квалификации Консультантов (ОКК) в соответствии с процедурами, указанными в Руководстве Консультантов.

Дополнительную информацию можно получить по адресу, указанному ниже, в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов времени Астаны.

Выражения заинтересованно­сти должны быть предоставлены в письменной форме по следующему адресу (лично, по почте, или по электронной почте) не позднее 5 мая 2017 г.:

Группа управления проектом «Развитие трудовых навыков и

стимулирование рабочих мест»  (ГУП)

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

 010000, Казахстан, г. Астана, ул. Сыганак, 29, офис 1507

E-mail: kzsj.procurement@gmail.com  с копией на yezigangirova@gmail.com

 

 

 



[1] “Совместное предприятие (СП)” означает объединение, юридический статус которого может совпадать или отличаться от юридического статуса его участников, в составе более одного Консультанта, в котором один партнер уполномочен осуществлять ведение хозяйственной деятельности в интересах и от имени всех остальных партнеров в составе СП, и в котором партнеры в составе СП несут солидарную и  индивидуальную ответственность перед Заказчиком за выполнение Контракта.

[2] “Субконсультант” означает организацию, которой Консультант намерен передать любую часть услуг для выполнения, сохраняя за собой ответственность перед Заказчиком в период выполнения Контракта.

 

Изменён 28 апреля, 2017 - 17:46
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий