check

Вы здесь

Часто задаваемые вопросы о профессиональных стандартах

1.      Что из себя представляют профессиональные стандарты?

Профессиональные стандарты являются важной частью Национальной системы квалификаций и определяют в конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации и компетентности, к содержанию, качеству и условиям труда.

Национальная система квалификаций состоит из следующих элементов:

      - Национальная рамка квалификаций - единая шкала уровней квалификаций общепрофессиональных компетенций для разработки отраслевых рамок квалификаций, профессиональных стандартов. В Казахстане Национальная система квалификаций состоит из 8 уровней;

      -  отраслевые рамки квалификаций - классифицируют требования к квалификации специалиста по уровням в конкретных отраслях, в зависимости от сложности выполняемых работ и характера используемых знаний, умений и компетенции;

      - профессиональные стандарты - стандарты, определяющие в конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации и компетентности, к содержанию, качеству и условиям труда;

- образовательные программы, разработанные на основе разработанных профессиональных стандартов;

      - независимая система оценки и присвоение квалификаций.

2.      Как разрабатываются профессиональные стандарты?
 

Чиновники не прописывают стандарты для всех профессий. Отраслевые министерства совместно с объединениями работодателей и работников на основании Национальной рамки квалификаций прописывают отраслевые рамки квалификаций, в которых указаны требования к квалификации специалиста в конкретной отрасли, в зависимости от сложности выполняемых работ и характера используемых знаний, умений и компетенции.

На основании Отраслевых рамок квалификаций, ассоциациями работодателей совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и отраслевыми объединениями работников разрабатываются профессиональные стандарты, которые определяют стандарты в конкретной области профессиональной деятельности.

3.      Будут ли профессиональные стандарты разрабатываться для всех профессий?

Прописать стандарты для всех профессий невозможно, это длительный процесс, который отражает развитие конкретной отрасли экономики и ее представителей, то есть при отсутствии профессиональных стандартов продолжает применяться  Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее - ЕТКС), тарифно-квалификационные  характеристики профессий рабочих и Квалификационный справочник  должностей руководителей, специалистов и других служащих.

К процессу разработки профессиональных стандартов нужно подходить осознанно. Это трудозатратный и долговременный процесс и не для всех профессий нужны профессиональные стандарты. В ряде сфер, таких как медицина, строительство, энергетика и т.д. профессиональные стандарты необходимы. Среди творческих профессий профессиональные стандарты можно прописать для консервативных профессий, например? дирижер оркестра, ведущее сопрано театра и т.д.

 С другой стороны, бездумное внедрение стандартов в быстроразвивающихся и творческих отраслях может привести к их стагнации. В этих случаях разработка профессиональных стандартов является результатом решения отраслевых ассоциаций работодателей. 

4.      Как эти стандарты отразятся на работающих людях? Для чего они нужны, если человек уже работает, все хорошо - и должность, и зарплата, и квалификация всех устраивает?
 

Профессиональные стандарты позволят лучше планировать свою карьеру, ставить цели. Если человек хотчет сменить сферу, рамки квалификаций и стандарты помогут определиться, в какую сферу можно переквалифицироваться с наименьшими трудозатратами при имеющихся квалификациях. Если человек хочет остаться в своей профессии, стандарты помогут определить, какие навыки надо развивать, какие квалификации подтверждать для того, чтобы оставаться востребованным в своей сфере и получать соответствующее вознаграждение. Требования к профессиям меняются каждые несколько лет, и никто не захочет попасть под сокращение из-за того, что не держал руку на пульсе и своевременно не «прокачивал» свои навыки, не получал новые знания, не подтверждал компетенции.

5.      А не получит ли работодатель "рычаг" при помощи стандартов избавляться от сотрудников?

Стандарты абсолютно прозрачные, доступ к ним имеют и сотрудники и работодатели. Работодатель имеет право предъявлять только те требования, которые указаны в профессиональных стандартах. Если сотрудник соответствует стандартам, ему не о чем беспокоиться. Тем самым открытые требования дадут возможность как для конкуренции среди профессионалов, что повысит качество выполняемых работ, так и для защиты к предъявлению излишних требований со стороны работодателя.

Таким образом? профессиональные стандарты устанавливают единые требования и для работников и для работодателей, тем самым обеспечивая прозрачные «правила игры». Обе стороны будут знать, что требуется для каждой профессиональной деятельности. Работник будет защищен от неадекватных требований работодателя. Работодатель будет знать, чем и как он должен будет обеспечить своего сотрудника и  может планировать и проводить свою кадровую политику.

6.      Нужно ли приводить систему образования в соответствие с профессиональными стандартами?

Ожидается, что образовательные стандарты и программы обучения будут основаны на профессиональных стандартах, для обеспечения соответствующих кадров.

На сегодняшний день разработан проект профессионального стандарта на педагогов, после утверждения которого, в соответствии с ним, будет осуществляться подготовка педагогов. Предполагается, что действующие педагоги, работающие в системе образования получат необходимые навыки преподавания на курсах повышения квалификации.

Между профессиональными и образовательными стандартами не может быть разрыва. Система образования должна перестраиваться с учетом новых требований к работнику. Профессиональные стандарты, непосредственно связанные потребностями рабочего места, должны стать основой для разработки учебных программ. От профессиональных учебных заведений наряду с теоретической подготовкой сегодня   требуется формирование профессиональных компетенций.

7.      Будут ли вноситься изменения в профессиональные стандарты  или они должны оставаться  статичными?

            Для выполнения своих функций национальные профессиональные стандарты должны быть гибкими и открытыми для изменений вместе с  изменениями в содержании современных профессий и специальностей  и расширением перечня требований, касающихся личных умений по той или иной должности.

8.      Что делается в данной области в рамках Проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест»?

Начиная с 2016 года в рамках Соглашения о займе между Правительством Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития реализуется  проект «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест» (далее – Проект). Реализующим агенством проекта является Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Цель данного Проекта комплексная и затрагивает сразу несколько ключевых факторов, необходимых для улучшения функционирования рынка труда: с одной стороны, это повышение трудовых навыков целевых бенефициаров и улучшение результатов в области занятости в целом, с другой стороны это формирование основы Национальной системы квалификаций и повышение актуальности технического и профессионального и высшего образования.

Проект будет иметь прямой эффект на формирование навыков и знаний трудоспособного населения.  И посредством обеспечения взаимосвязи образовательных программ и профессиональных стандартов (1 компонент) Проект обеспечит согласование внутренних компетенций рабочей силы и потребностей частного сектора.

Во-первых, система профессиональных стандартов (ПС) будет пересмотрена и расширена в целях охвата всех восьми уровней Национальной рамки квалификаций, начиная с уровня ТиПО и заканчивая уровнем управления. Также предусмотрены мероприятия по совершенствованию национальной рамки квалификаций и отраслевых рамок квалификаций.

Во-вторых, образовательные программы ТиПО и высшего образования будут приведены в соответствие с обновленными и вновь разработанными профессиональными стандартами.

В-третьих, уже на «выходе», навыки и знания обученного кандидата будут проверены, оценены и сертифицированы. Это позволит работодателям удостовериться в соответствии компетенции кандидата на занимаемую должность. Планируется пилотное внедрение центров тестирования и профессиональной сертификации навыков в конкретных секторах и отраслях промышленности.

 

Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий