Вы здесь

Завершился региональный отбор лучших социальных проектов

Региональный этап конкурса лучших социальных проектов завершен

Во всех регионах Казахстана завершился конкурс по отбору лучших социальных проектов. Победителями региональных конкурсов из 155 поданных заявок были выбраны 20 проектов, которые будут презентованы в столице на республиканской выставке «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане». Организация республиканской выставки планируется на базе международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" в сентябре месяца текущего года.

Основными направлениями лучших социальных проектов 2017 года определены: «Обеспечение безбарьерной среды», «Социальная реабилитация детей инвалидов», « Поддержка граждан оказавшихся в трудной жизненной ситуации», «Оказание дополнительной социальной поддержки и организации досуга молодежи из числа лиц с ограниченными возможностями», «Трудоустройство инвалидов», «Предоставление услуг одинокопроживающим пожилым и инвалидам», «Реабилитация и ресоциализация осужденных граждан», «Забота о пожилых гражданах».

За предыдущие 4 года в региональных конкурсах приняли участие 495 социальных проекта, из них 94 в региональном аспекте признаны победителями.

В целом по стране в рамках социальных проектов оказана поддержка и помощь более 250 тысячам граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

С 14 августа текущего года в течение месяца на официальном сайте Министерства будут размещены ролики и организовано интернет-голосование на звание «Победитель республиканской выставки «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане» 2017 года".

Мы призываем граждан принять участие в голосовании для отбора лучших из лучших авторов социальных проектов из числа неравнодушных граждан Казахстана.

Изменён 14 августа, 2017 - 20:31
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий