Вы здесь

На волне трансформации. Повышение потенциала центров занятости

 Изменения последних лет на рынке труда нашли свое отражение в трансформации. Служба занятости республики – это институциональная система, цель которой – создание эффективного рынка труда, которая включает в себя двух основных провайдеров услуг.

Остановимся на государственных центрах занятости населения. В целом по республике с 2011 года действует 199 центров занятости во всех городах и районных центрах, это 1980 сотрудников, которые оказывают услуги по трудоустройству собственными силами.  

При этом в республике функционируют около 60 частных агентств занятости и около 20 интернет-площадок по трудоустройству. Как правило частные агентства занятости расположены преимущественно в крупных городах и областных центрах и если говорить о показателях, то они уступают государственным центрам занятости.

Стратегия развития службы занятости Казахстана предполагает, что  к 2022 году на рынке труда республики появиться больше частных игроков с наличием опыта работы и потенциала. Этому будет способствовать:

- укрепление центров занятости и полноценное внедрение новых стандартов услуг;

- постепенное развитие потенциала частных агентств занятости через аутсорсинг отдельных услуг и как следствие появление сильных частных агентств занятости с подтвержденной репутацией;

- открытая конкуренция государственных центров занятости и частных агентств занятости,

Трансформация предполагает кардинальное обновление стандартов услуг и функциональный дизайн государственных центров занятости, с соблюдением основных тенденций по «перезагрузке» отношений с работодателями в новом формате. Так, для работодателей будет внедрен максимально облегченный порядок регистрации вакансий без физического контакта, HR-служба - предварительный профессиональный отбор кандидатов – больше чем трудовое посредничество, а для соискателей упрощение и многоканальность регистрации, в том числе через электронную биржу труда,   усиление адресности работы за счет внедрения инструмента профилирования (специальная компьютерная программа, которая разрабатывается в рамках проекта Всемирного Банка «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест») и внедрения индивидуальных карт трудоустройства, повышение доступности услуг центров занятости для сельских жителей через расширение функций сельских акимов.

Современный центр занятости предполагает оптимальную штатную численность с учетом новых подходов, единые должностные инструкции для всех центров занятости, механизм регулярного повышения квалификации сотрудников, консультанты будут разбиты на две команды по работе с разными категориями соискателей с «легкими» и со «средними и сложными», штат будет дополнен командой hr-промоутеров, в чьи задачи будет входить адресная работа с работодателями. промоутеры будут отбираться из соответствующих отраслей, комплексный подход при отборе и продвижении сотрудников.

Переход к формату «бизнес-офиса» включает требования:

- к расположению и нормам площадей (с учетом штата);

- к оснащенности техникой и каналами связи. Первый этап реализуется в рамках проекта ВБ «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест»;

- к эргономике, рабочие пространства центра будут сбалансированы и в зависимости от категории (город/район, площадь, размер штата) разделены на зоны:

- единые для всех категорий клиентов: электронная очередь, ресепшн и зоны регистрации, профориентации, самообслуживанию. Специализированные зоны для разных клиентов: для «легких» соискателей, для «средних» и «сложных» соискателей, для работодателей;

Система аутсорсинга придаст импульс развитию частных агентств и расширит поддержку соискателей и работодателей, которые ежегодно остаются неохваченными государственными центрами занятости.

В настоящее время уже определены центры занятости населения городов Астана, Алматы и Павлодар пилотными организациями по трансформации центров занятости населения, утвержден План мероприятий по реализации трансформации. Ведется работа по разработке Правил осуществления деятельности пилотных центров занятости населения.

Обеспечена методологическая поддержка, оперативное сопровождение и мониторинг осуществления трансформации пилотных центров занятости населения.

Успешная трансформация государственных центров занятости повысит потенциал специалистов Центров занятости и улучит качественные оказание услуг населению.

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий