check

Вы здесь

О национальной системе квалификаций в Республике Казахстан

Сегодня в Казахстане работодателю предоставлено право устанавливать квалификационные требования работникам на основании профессиональных стандартов, а при их отсутствии, на основе квалификационных справочников и характеристик.

Применяются они организациями, независимо от их организационно-правовых форм и видов экономической деятельности. Правовая база для применения в разработке, пересмотре, внедрении, актуализации квалификационных справочников и характеристик, профессиональных стандартов разработана и действует.

В бытность Союза СССР действовало 72 выпуска единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) по видам экономической деятельности. Согласно Соглашению о сотрудничестве по применению ЕТКС и квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 января 2003 года № 12, уполномоченным органом по труду проводилась работа по пересмотру справочников на государственном и русском языках и оставлено в действии 68 выпусков ЕТКС (последние два выпуска – перечни). 

Общеотраслевой квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (КС) пересмотрен в 2002 году, впоследствии в 2010 году пересмотрен и принят на двух языках, внесен в информационно-правовую систему нормативных правовых актов «Әділет», в 2012 году в него внесены изменения и дополнения.

В Казахстане действует всего около 8000 наименований должностей служащих и профессий рабочих, в том числе: около 2500 должностей служащих и 5500 профессий рабочих. В настоящее время государственными органами совместно с организациями ведется разработка квалификационных характеристик на работников метрополитена, актуализированы характеристики на работников культуры и искусства, сельского хозяйства, военно-врачебного персонала и др.

По мере представления отраслевыми ассоциациями и работодателями предложений, уполномоченным органом по труду вносятся новые профессии в КС и отраслевые ЕТКС.

Все 68 выпусков ЕТКС и КС актуализируются с учетом многочисленных предложений работодателей, их содержания перерабатываются, с учетом законодательства РК о языках, в сборниках профессии излагаются в алфавитном порядке на государственном языке и приводятся в соответствие сборники на русском языке с государственным.

По мере пересмотра и обновления справочники будут внесены в информационно-правовую систему НПА «Әділет».

Требования к компетенции  работников постоянно  возрастают в связи с усилением норм к качеству товаров и услуг, усложнением технологий, ростом  конкуренции.

Решение многих социально-экономических  проблем, в частности повышения эффективности использования профессионально-квалификационного потенциала, накопленного в тех или иных отраслях деятельности и способного содействовать скорейшему подъему экономики республики, во многом зависит от качества нормативных  материалов, регламентирующих труд работников и обеспечивающих их правильный подбор, расстановку и рациональное использование.

            Если до начала 90-х годов прошлого века гражданин, получивший профессиональное образование, работал всю свою трудовую жизнь на основании полученной специальности, то сейчас он вынужден с определенной регулярностью менять не только сферы применения своих знаний и способностей  к  труду,  но  и  само  содержание труда.

Работа по совершенствованию квалификационных требований к работнику, введению новых должностей работников, с учетом мнения работодателей и внедрением в производство инновационных технологий в Казахстане продолжается, поскольку диктуется необходимостью приведения их в соответствие  с нормативной  основой  регламентации труда современному этапу развития экономики.

Пересматривается сложившаяся система  устанавливаемых квалификационных требований к работникам, поскольку профессиональные и квалификационные требования работодателей по многим профессиям вышли за рамки образовательных стандартов.

В настоящее время одной из задач совершенствования квалификационных характеристик  является приближение их к профессиональным стандартам, применяемым в международной практике. Профстандарты разрабатываются на основе национальной и отраслевых рамок квалификаций на приоритетные направления деятельности, формирующихся на спросе и предложениях работодателя с учетом современного менеджмента, по мере развития инновационных производств и технологий.

Необходимо отметить, что в процессе пересмотра действующих и разработки новых профстандартов пересматриваются уровни квалификаций с охватом всех восьми уровней квалификаций, начиная с уровня технического и профессионального обучения (ТиПО) и заканчивая уровнем управления.

С 2012 года в Казахстане сформирована и внедрена новая система квалификаций, институт профстандартов, строящихся на спросе и предложениях работодателя с учетом современного менеджмента, по мере развития инновационных производств и технологий.

На 1 января 2016 года в республике разработано 449 профстандартов с охватом всех приоритетных отраслей экономики, а также - 1686 профессий рабочих, 369 должностей служащих.

Разработаны и применяются правовые акты в области национальной системы квалификаций.

Законодательно разграничены полномочия на разработку и утверждение профстандартов между государственным сектором и объединениями работодателей. С начала 2016 года разработкой, пересмотром и заменой профстандартов для рынка труда занимаются Национальная палата предпринимателей и объединения работодателей. На услуги, оказываемые государственными юридическими организациями разработка ведется отраслевыми государственными органами.

Актуализированы и утверждены национальная и отраслевые рамки квалификаций, методические рекомендации по разработке и утверждению отраслевых рамок квалификаций.

Таким образом, на смену действующим квалификационным справочникам и характеристикам в Казахстане активно внедряются профстандарты по приоритетным направлениям деятельности. Квалификационные справочники и характеристики будут применяться до полной их замены профстандартами.

На сегодняшний день работодателю необходимы тарифно-квалификационные справочники  рабочих,  квалификационные  справочники  служащих, профстандарты, поскольку они  содержат  перечни  работ, их характеристики и разграничение этих работ по сложности на разряды и категории. Они служат для определения квалификационными (аттестационными) комиссиями  квалификационного разряда рабочего и категории служащего. Чем выше разряд и категория, тем выше и оплата за труд работника.

На их основе:

  • устанавливаются квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ;
  • определяются регулируемые профессии (необходимость сертификата, лицензии и др. документов без которых нельзя приступить к работе в определенной должности);
  • определяются  правильные наименования профессии рабочего и должности служащего, которые записывается в документ, подтверждающий трудовую деятельность (неверное именование создает трудности при оформлении пенсии, выплате социальных отчислений и т.д.);
  • пересматриваются образовательные программы и учебные планы системы образования и науки, осуществляется прием работников на работу, проводится аттестация работников и т.д.

Одновременно с пересмотром и разработкой новых профстандартов актуализируется Национальный классификатор занятий (НКЗ-2017). 

В текущем году НКЗ разработан на основе классификации занятий 2005 года с целью создания актуальной классификации занятий, отвечающей нуждам статистического учета трудовых ресурсов, прогноза потребности в кадрах и полноценного внедрения национальной системы квалификаций.

С выходом в 2012 году русской версии международного классификатора ISCO-08 - ГК РК "Классификатор занятий" 2005 г. приведен в соответствие с ней и, с учетом мирового опыта дополнен 5-ым уровнем группировки занятий, что позволило увеличить количество базовых групп занятий до 1300.

            НКЗ-2017 структурно состоит из трех томов:

            номенклатуры должностей, начиная с высшего эшелона власти и заканчивая неквалифицированными рабочими;

            разделение занятий по видам деятельности (отраслям);

            содержит примеры работ в отрасли по группам занятий.

НКЗ-2017 - новый качественный продукт, отвечающий требованиям современного рынка труда, содержит 5 уровней навыков, соответствующих международной стандартной классификации занятий, международной стандартной классификации образования, международной 8-уровневой сетке квалификаций (единой рамки квалификаций и национальной рамки квалификаций) и является основным инструментом и средством регламентации труда рабочих и служащих на казахстанском рынке труда с учетом миграции населения.

Национальная система квалификаций решает такие задачи, как:

1. упорядочение и приведение в единую систему существующие профессии, должности, квалификации в соответствии с требованиями к трудовым функциям современного производства;

2. повышение мотивации и построение оптимальных траекторий обучения и карьерного роста граждан;

3. упорядочение системы оплаты труда и стимулирование карьерного роста работников;

4. развитие системы обучения в течение всей жизни, как основного механизма становления общества, основанного на знаниях;

5. развитие системы независимой и объективной оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов.

 

Автор: Жазетова Г.М., руководитель управления нормирования труда департамента труда и социального партнерства о квалификационной системе в РК

Изменён 18 сентября, 2017 - 10:41
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий