check

Вы здесь

Социальная помощь

Тема вопроса: 

Здравствуйте. Родилась я в Кызылорде 1980 году прожила там 24 года в данный момент живу в Астане. Скажите пожалйуста какими льготами я могу воспользоваться (удостоверение имееться) согласно закона "О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие экологического бедствия в Пpиаpалье".  

Ответ: 

Уважаемая Бибигуль Аспандияровна!

     Меры социальной поддержки граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье, определения их статуса, классификации территорий, выплаты компенсации и предоставления льгот регламентированы Законом РК от 30 июня 1992 года № 1468 «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее - Закон).

     При этом, виды социальной поддержки, указанные в ст.13 Закона - ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, распространяются на пострадавшее население, проживающее на территориях в зоне экологического бедствия, катастрофы, кризиса и предкризисного состояния.

    На граждан, выехавших из зоны экологического бедствия социальная поддержка, предусмотренная 13 статьей Закона, не распространяется.

     Город Астана в зону экологической катастрофы, определенную Законом,  не входит.

Номер вопроса: 347134
Изменён 20 ноября, 2017 - 15:36
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий