Вы здесь

Глава Минтруда ознакомилась с деятельностью столичного центра занятости

Посещение центра занятости

В настоящее время Министерство труда и социальной защиты населения РК  совместно с акиматами ведет работу над их трансформацией. Это финансирование по результатам работы, новый адресный подход трудоустройства соискателей, ориентация на индивидуальные кадровые потребности работодателей.

В ходе посещения центра занятости г. Астана  министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова особое внимание уделила реализации адресной социальной помощи нового формата, а также поручила отработать вопрос по аутсорсингу услуг с ЧАЗами (частными агентствами занятостями), в связи с внесенными изменениями в Закон о занятости, достичь целевых индикаторов, в том числе, увеличить охват микрокредитованием населения.

Напомним, Закон о реформировании центров занятости населения и создании единой онлайн-платформы по всем вакантным рабочим местам и всем населенным пунктам был принят 16 апреля текущего года.

В рамках модернизации инфраструктуры рынка труда предусматривается вовлечение частных агентств занятости в трудоустройство безработных.

Для этого, вводится понятие «аутсорсинг услуг в сфере занятости населения» –передача центрами занятости населения услуг трудоустройства частным агентствам занятости, на основании договора об аутсорсинге. Это позволит трудоустроить порядка 60 тысяч человек через ЧАЗы.

С начала года в Центр занятости г. Астаны обратилось  более 5800 человек, из них более 1 000 человек трудоустроено. На портале enbek.kz по городу Астана на данный момент зарегистрировано порядка 2100 работодателей и 5800 вакансий.

Изменён 20 апреля, 2018 - 16:58
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий