Вы здесь

Династия Курмангалиевых

Династия Курмангалиевых
Номинация: 
Лучшая трудовая династия
Регион: 
Павлодарская область
Общее количество членов семьи и их родственников: 
25
Общий трудовой стаж представителей династии: 
458
Контактные данные: 
8-7182-63-06-82
Краткая характеристика: 

Трудно представить себе Чушкалинское и Заводское лесничество, их историю без семьи Курмангалиевых. Семейная династия Курмангалиевых насчитывает общий стаж работы в лесном хозяйстве 458лет. Зарождалась династия в Чушкалинском лесничестве Шалдайского филиала в селе Ближняя Бузолань. Насчитывает 25 представителей династии, состоит из четырех поколений.

            Основатель династии Курмангалиев Есмак Акимбаевич (1920- 1989гг) фронтовик, участник Великой Отечественной войны. В 1943 году вернулся с войны после тяжелого ранения и был направлен на отдаленный кордон «Карачилик», проработал лесником Чушкалинского лесничества – 40 лет.

            Сын Курмангалиев Карагул Есмакович родился 9 мая 1953 года, в 1975 году окончил Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт и начал свою трудовую деятельность в Чалдайском механизированном лесхозе. С 1976 года - лесничий Чушкалинского лесничества Шалдайского филиала. Стаж в лесном хозяйстве       42 года.

            Труд лесника не самый легкий, заработная плата не самая высокая. В отдаленные лесные села молодежь едет с не охотой, а благодаря таким семейным династиям сохраняются малые лесные поселки, прививается любовь к профессии лесника, любовь к природе и родному краю. Старшее поколение является наставниками для своих детей и внуков в деле сохранения и приумножения лесных богатств.

По клику на блок «Я не робот» выполняется проверка, что голосует человек, а не робот. Если появится окно с разными изображениями, следуйте указаниям во всплывающем окне.
Изменён 22 октября, 2018 - 10:06
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий