Вы здесь

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПО КОНТРАКТУ №: KZSJ-3/CS-03-CQS

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПО КОНТРАКТУ №: KZSJ-3/CS-03-CQS

КАЗАХСТАН

ПРОЕКТ «РАЗВИТИЕ ТРУДОВЫХ НАВЫКОВ И СТИМУЛИРОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ»

Заем № 8490-KZ

Название задания: «Оказание консультационных услуг по разработке и реализации «Механизма обратной связи и разрешения проблем» (МОСРП) в течение длительности Проекта до 2020 г.»,  контракт №: KZSJ-3/CS-03-CQS

Республика Казахстан получила финансирование от Всемирного банка для реализации проекта «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест», и намерена использовать часть средств для консультационных услуг.

Консультационные услуги («Услуги») включают в себя организацию и проведение обучающих тренингов сотрудников государственных служб занятости Республики Казахстан для повышения их потенциала с целью более эффективного содействия лицам, ищущим работу в подборе подходящей работы и взаимодействия с работодателями.

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан приглашает правомочные консультационные компании («Консультантов») к выражению заинтересованности в предоставлении услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию о том, что они имеют соответствующую квалификацию и аналогичный опыт выполнения Услуг.

Критериями для отбора являются:

  1. Опыт работы предоставления услуг в сфере государственного управления, отношений с общественностью, юриспруденции, работы по вовлечению общественности и населения должен составлять не менее 3-х (трех) лет;
  2. Как минимум 3 (три) года опыта оказания услуг по вовлечению населения или по программам/проектам, инициированным общественностью посредством предоставления цифровых платформ, демонстрирующих операционные процессы и обратную связь (подтверждающие документы (договоры, акты и др.);
  3. Цифровая платформа (предпочтительнее, апробированная в государственных органах не менее 2-х лет) для легкой и бесплатной доступности любого бенефициара для жалоб и обращений традиционного и нетрадиционного формата. Платформа для любого обратившегося должна начинаться с Call центра, выстроенного на системе парсинга и распознания текста; модуле автоответчика; системе обработки жалоб с личными кабинетами ответственных. Платформа интегрирует полученные данные и отражает операционные процессы и весь процесс обратной связи; 
  4. Потенциальные поставщики должны предложить организационную структуру с квалифицированными специалистами/экспертами, имеющими соответствующие квалификационные требования и наработанный собственный профессиональный опыт.

Поставщик может участвовать в консорциуме для выполнения задания.

Выражение заинтересованности должно быть оформлено сопроводительным письмом с обратным адресом, контактными данными исполнителя. В дополнение необходимо предоставить документальное подтверждение юридического статуса консультанта (приложить свидетельство о государственной регистрации, копию устава и др. документов, при необходимости). Для подтверждения опыта необходимо приложить договора, акты выполненных работ, разработанные программы, экспертные заключения и другие документы при необходимости. 

Обращаем внимание заинтересованных консультантов к параграфу 1.9 «Руководства Всемирного банка: отбор и наем консультантов заемщиками Всемирного банка по займам МБРР и кредитам МАР» (январь 2011 г. пересмотренное в июле 2014 г.) («Руководства Консультантов»), регулирующего политику Всемирного Банка в вопросе конфликта интересов.

Консультанты могут объединиться с другими компаниями в форме совместного предприятия или субподрядной организации (cуб-консультант) для усиления своих компетенций.

В случае объединения в форме совместного предприятия или суб-консультантов необходимо четко указать форму объединения в сопроводительном письме.

Для справки:

“Совместное предприятие (СП)” означает объединение, юридический статус которого может совпадать или отличаться от юридического статуса его участников, в составе более одного Консультанта, в котором один партнер уполномочен осуществлять ведение хозяйственной деятельности в интересах и от имени всех остальных партнеров в составе СП, и в котором партнеры в составе СП несут солидарную и индивидуальную ответственность перед Заказчиком за выполнение Контракта.

Консультант будет отобран методом Отбора по Квалификации Консультантов (ОКК) в соответствии с процедурами, указанными в Руководстве Консультантов.

Дополнительную информацию можно получить по адресу, указанному ниже, в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов времени Астаны.

Выражения заинтересованно­сти должны быть предоставлены в письменной и электронной форме по следующему адресу (лично, по почте или по электронной почте) не позднее 26 марта 2019 г. включительно:Группа управления проектом «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест» (ГУП) Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, 010000, Казахстан, г. Астана, ул. Сыганак, 29, офис 1507, телефон: (8 717 2) 64 27 46

E-mail: kzsj_zakup@mail.ru


 [AZ1]Please provide more details on what is expected from the consultant.

Изменён 12 марта, 2019 - 16:14
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий