check

Вы здесь

Трудовые иммигранты - с разрешением осуществления трудовой деятельности у физических лиц, должны работать только по месту прописки или же могут работать по другому адресу.

У меня работали работники - каракалпаки. Разрешение на осуществление трудовой деятельности у них есть, налог уплачен за три месяца. Объсните порядок они могут работать только по месту прописки, или же они могут работать у меня на другом участке? Участок тоже у меня в собственности.

Ответ: 

Уважаемая Куралай Базарбаевна !

Согласно пункту 16-1) статьи 9 Закона РК «О миграции населения» (далее -Закон) выдача разрешения трудовому иммигранту входит в компетенцию органов внутренних дел.
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 43-2 Закона порядок выдачи, продления и отзыва разрешения трудовому иммигранту, а также порядок регистрации, формирования и ведения дакто-, фотоучетов трудовых иммигрантов определяются Министерством внутренних дел Республики Казахстан (далее – МВД РК).
В этой связи, для получения более подробного ответа по поднимаемому Вами вопросу рекомендуем обратиться в центральный либо территориальный орган (по месту нахождения) МВД РК.

Номер вопроса: 360444
Изменён 2 мая, 2019 - 18:45
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий