check

Вы здесь

Социальная защита граждан, проживающих, в зоне экологического бедствия

Добрый день.

Работник принят на работу в 2012 году, место работы – город Кызылорда. Социальную поддержку согласно статье 13 Закона РК "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье", т.е.:

1. оплату труда с применением коэффициента 1,3 за проживание в экологически неблагополучных условиях по зонам;

2.  ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по зонам - экологического кризиса – 9 календарных дней;

3. материальную помощь на оздоровление в размере месячной заработной платы сверх действующих выплат - с даты приема на работу не получал.

Работник планирует расторжение трудового договора.

Вопрос: Обязан ли Работодатель выплатить за весь период работы Работника:

  1. оплату труда с применением коэффициента 1,3 (85 месяцев)?
  2. компенсацию за неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – 63 календарных дней?
  3. материальную помощь на оздоровление в размере месячной заработной платы (за все 7 лет)?

Или же Работодатель выплачивает только компенсацию за неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 63 календарных дней?

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Самал!

В соответствии со ст.13 Закона РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее - Закон) населению, проживающему в зоне экологического бедствия, в зависимости от устанавливаемой Законом категории зоны проживания в экологически неблагополучных условиях, устанавливаются оплата труда, с применением коэффициента, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, (сверх отпуска, представляемого за работу с вредными условиями труда) по зонам, одновременно с предоставлением трудового отпуска ежегодно оказывается материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат.
Ст.11 Закона РК «О правовых актах» устанавливается, что все нормативные правовые акты имеют прямое действие, если иное не оговорено в самих нормативных правовых актах или актах о введении их в действие.
Для применения нормативных правовых актов, введенных в действие, не требуется каких-либо дополнительных указаний.
Исходя из данной нормы, работодатели обязаны предоставлять социальную поддержку, предусмотренную ст.13 Закона всем работникам, осуществляющим трудовую деятельность в зонах экологического бедствия, установленных Законом.
Непредоставление указанных льгот и гарантий является основанием для обжалования работником действий работодателя в местный орган инспекции труда либо в суд, в случае если спор не удастся урегулировать в досудебном порядке.
В соответствии с нормами трудового законодательства несвоевременно неиспользованные дни трудовых отпусков не аннулируются, а накапливаются и должны быть использованы в последующем на общих основаниях. При этом, компенсационная выплата за неиспользованные им дни трудового отпуска производится при прекращении трудового договора (п.2 ст.96 Трудового кодекса РК – далее - Кодекс). Т.е. если работником дополнительный экологический отпуск работником не был использован в текущем году, то он вправе использовать его в следующем году до прекращения трудового договора.
При этом, Кодексом запрещается непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд (п.3 ст.94 Кодекса).
Соответственно если будет установлен факт нарушения данного требования Кодекса, то работодатель понесет ответственность согласно ст.88 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».
Таким образом, ответственность работодателя наступает после неиспользования работником ежегодного оплачиваемого трудового отпуска более двух лет, а работник имеет право требовать (до прекращения трудового договора) предоставления дней неиспользованных трудовых отпусков (как основного так и дополнительного) за все годы.
После прекращения трудового договора, работодатель обязан, а работник имеет право требовать произвести компенсационную выплату за неиспользованные за все года дни трудового отпуска (как основного так и дополнительного).
Что касается материальной помощи на оздоровление, то пособие на оздоровление выплачивается только в случае предоставления работнику трудового отпуска и только один раз в календарном году.

Номер вопроса: 360598
Изменён 20 мая, 2019 - 12:58
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий