Вы здесь

Переселение (по вопросу возврата субсидий)

В связи с выездом одного из членов семьи из мест расселения (прожила более 6 мес. - причина не является исключением- семья два человека) необходимо ли уменьшать дальнейшие выплаты субсидий на аренду жилья оставшемуся, то есть с 25 МРП до 20 МРП?? Какие необходимы возвраты средств, выплаченных за переезд и аренду со стороны супруги, если она прожила в местах расселения более 6 месяцев? Какие действия должны предпринять Центры занятости.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна Викторовна!

Согласно пункту 9 Социального контракта о предоставлении государственной поддержки по содействию добровольному переселению для повышения мобильности рабочей силы, в случае выезда с места расселения одного из членов семьи Участника программы, в бюджет возвращается сумма полученной выехавшим членом семьи субсидии на переезд, за исключением случаев призыва на воинскую службу, заболевания, не позволяющего проживать в данном населенном пункте, направления по заявке работодателя на обучение в другую местность.
Также, выплаты на возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплате коммунальных услуг в момента выезда одного из членов семьи, далее должны рассчитываться от количества членов семьи, проживающих в местах расселения.

Номер вопроса: 360601
Изменён 16 мая, 2019 - 19:53
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий