check

Вы здесь

Включение квартальной премии в расчет среднего заработка.

Согласно Единым правилам №908 п. 14. Премии и другие стимулирующие выплаты за результаты труда, носящие постоянный характер и предусмотренные системой оплаты труда работодателя, за исключением годовых премий, вознаграждений, выплачиваемых по итогам работы за прошлый год, включаются при подсчете средней заработной платы по времени начисления. Например, начислена и выплачена премия за 1 квартал 2018 года 28 апреля 2018 года (месяц начисления апрель, "начислено по итогам работы за период 01.01.18 по 31.03.18 г.) в сумме 150 000. Работник уходит в отпуск с 30 апреля 2018 по 16 мая 2018 г., документ расчет отпуска проведен 29 апреля 2018 г. При этом расчетный период Апрель 17 - Март 18. 
        Аудит утверждает, что мы должны ставить в строке "начислено по итогам работы за период - 01.02.18-30.04.18), чтобы данная премия вошла в расчет среднего заработка либо менять месяц начисления на март 18 г., чтобы включить премию в средний заработок, но если делать так, то пойдут соответственно пени по налогам по ЗП, т.к. в данном примере премия начислена 28 апреля, а налоги платим до 25 апреля за март.

Каким способом должна быть включена данная премия в расчет среднего заработка? Месяц начисления менять или период указывать февраль-апрель? либо она включится в расчет среднего заработка тех, кто "пойдет в отпуск" в мае, т.к. данная премия войдет в расчетный период (при этом месяц начисления премии апрель). И что означает понятие "по времени начисления" в методике расчета средней заработной платы? Т.е. когда бы она ни была начислена, необходимо ли добавить ее к ранее рассчитаной средней?

 

Ответ: 

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).
Согласно пункту 14 Правил премии и другие стимулирующие выплаты за результаты труда, носящие постоянный характер и предусмотренные системой оплаты труда работодателя, за исключением годовых премий, вознаграждений, выплачиваемых по итогам работы за прошлый год, включаются при подсчете средней заработной платы по времени начисления.
Квартальные, полугодовые премии по итогам работы, предусмотренные системой оплаты труда и премирования работодателя, учитываются соответственно в размере 1/3, 1/6 за каждый месяц расчетного периода.
Расчетным периодом является период продолжительностью двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата).
Таким образом, при исчислении средней заработной платы премия выплаченная за квартал должна учитываться согласно вышеуказанной норме.
При этом, в Вашем случае, месяц начисления апрель месяц не входит в расчетный период.

Номер вопроса: 360604
Изменён 14 мая, 2019 - 16:19
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий