check

Вы здесь

начисление зарплаты главврачу

Здравствуйте! В нашем учреждении ( Дом ребенка) назначили главного врача,нашего же врача-педиатра,стаж как врача составляет свыше 25 лет.По какому стажу начислять ей заработную плату,как главному врачу,до года или можно по общему врачебному стажу,т.е свыше 25 лет? Заранее благодарна за ответ!

Ответ: 

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее - Постановление).
Согласно п.4 Постановления в целях определения должностного оклада (тарифной ставки) работников организаций центральные исполнительные и иные государственные органы (по согласованию) определяют порядок и условия исчисления стажа работы по специальности (с учетом особенностей сферы деятельности).
Правила и условия исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий в сфере здравоохранения утверждены приказом и.о Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 2 августа 2016 года № 685, согласно которому в стаж работы врача по специальности засчитывается время работы на врачебных и руководящих должностях при наличии высшего медицинского образования, а также время прохождения обучения на курсах повышения квалификации и переподготовки, в резидентуре, клинической ординатуре, аспирантуре, магистратуре, докторантуре, связанной с клинической практикой.
В этой связи, считаем, что если указанный Вами главный врач имеет высшее медицинское образование, то заработная плата данного врача начисляется как врачу со стажем работы свыше 25 лет.
Вместе с тем, учитывая, что разработчиком вышеуказанного приказа, а также уполномоченным органом в сфере здравоохранения является Министерство здравоохранения РК, для получения конкретного ответа по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

При этом, отмечаем, что в негосударственных организациях (государственные предприятия на праве хозяйственного ведения или АО, ТОО и др.) система оплаты труда определяется самостоятельно в соответствии с коллективным, трудовым договорами либо актом работодателя.

Номер вопроса: 360606
Изменён 14 мая, 2019 - 16:16
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий