Вы здесь

Без уведомление урезают мою заработную плату

Здравствуйте! Меня зовут Аноним. Работаю АО ЛОК Ок Жетпес Алматы, занемаемый должность тоже не могу пока писать, нужна Ваш совет. Вчера в 2 мая 2019 года на имя руководителя было отправлена Служебное пиьсмо об урезание моей зароботной платы, автор служебного письма мой начальник отдела, а сегодня в 3 мая 2019 года отдел кадром разработана приказ об урезание моей заработной плате. Ведь не должны были они уведомит меня за месяц что бы я смог согласится либо оспаривать. Буду ждать от Вас ответ! Спасибо! 

Ответ: 

Уважаемый Жаксылык Акимбекұлы!

В соответствии со статьей 64 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) за совершение работником дисциплинарного проступка работодатель или первый руководитель национального управляющего холдинга в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан, вправе применить следующие виды дисциплинарных взысканий:
1) замечание;
2) выговор;
3) строгий выговор;
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным подпунктами 8), 9), 10), 11), 12), 13), 14), 15), 16), 17) и 18) пункта 1 статьи 52 Кодекса.
Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных Кодексом и иными законами РК (к примеру, штрафные санкции), не допускается.
Следует отметить, что условия коллективных, трудовых договоров не могут быть изменены в одностороннем порядке.
Норма Кодекса дает возможность по взаимному согласию сторон трудовых отношений (работодателя и работника) изменять размер заработной платы.
В частности, согласно п. 2 ст. 33 Кодекса внесение изменений и дополнений в трудовой договор, осуществляется сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения путем подачи соответствующего уведомления, который рассматривается другой стороной в течение пяти рабочих дней со дня его подачи.
Отказ работника от предложения изменить условия трудового договора не влечет для него никаких правовых последствий.
В рассматриваемом случае, неправомерные действия работодателя могут быть обжалованы местном органе по инспекции труда либо, где находится работодатель, в Вашем случае в Управление социального благосостояния города Алматы (адрес: г.Алматы, ул. Кунаева, 122, тел./факс: 8 (727) 261-75-56, 261-66-69).
Инспекцией труда на основании поданного заявления будет осуществлена проверка на предприятии и при выявлении нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством РК.

Номер вопроса: 360613
Изменён 8 мая, 2019 - 21:05
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий