check

Вы здесь

Правомерно ли требование сотрудника АО "Правительства для граждан" заполнение графы "Выходные дни за период нетрудоспособности"?

День добрый! В данный момент моя сестра оформляет отпуск по беременности и родам и сотрудница АО "Правительства для граждан" в Панфиловском районе Алматинской области настаивает на том что, в листке нетрудоспобности на обратной стороне должны быть записаны все выходные дни в графе "Выходные дни за период нетрудоспособности". Данная графа заполняется только при оплате листка нетрудоспособности работодателем, но в нашем случае оплата будет производится из средств ГФСС. В правилах оформления и заполнения листков по данной графе ничего не сказано. При всем желании заполнить эту графу, физически это не получается - графа слишком маленькая. Просим Вас помочь разобраться с возникшей ситуацией

Ответ: 

Уважаемая Адилям Молутовна, здравствуйте!

Порядок заполнения листов временной нетрудоспособности регулируется Правилами проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности.
В Приложении к Правилам проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности имеется графа «Выходные дни за период нетрудоспособности».
В связи с чем, указанная графа является обязательной для заполнения.

Номер вопроса: 360661
Изменён 27 мая, 2019 - 18:37
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий