check

Вы здесь

Трудовые отношение с гражданами достигшими пенсионного возраста

Добрый день! Подскажите пожалуйста какова процедура продления трудового договора при достижении пенсионного возраста, необходимо ли проводить увольнение в соответствии с  пп.24 п.1 ст.52 ТК РК и сразу же заключать новый договор согласно  пп.2 п.1 ст..30 ТК РК на определенный срок не менее одного года?  Или трудовые отношения продолжаются по умолчанию без дополнительных соглашений и заявлений, а увольнение будет произведено в любое время с уведомлением работника за месяц!?

Ответ: 

Уважаемая Алена Павловна!

В соответствии с подпунктом 24) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае достижения работником пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон.
В рассматриваемом случае, работодатель может не расторгать трудовой договор, тогда трудовые отношения сторон будут продолжаться по умолчанию и без изменений, либо расторгнуть трудовой договор и заключить новый трудовой договор со сроком на один год и с последующим продлением.

Номер вопроса: 360662
Изменён 17 мая, 2019 - 18:58
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий