check

Вы здесь

Экологический отпуск и надбавка к заработной плате

Добрый день! Подскажите пожайлуста, предоставляется ли экологический отпуск и ежемесячная надбавка к заработной плате гражданам не имеющим эукологическое удостоверение (например: родился в районе не пострадавшем от экологического бедствия, либо родился позже 1991 года и т.д), но проживающим и работающим в учреждении официально зарегистрированным на территории экологического бедствия согласно Закона Республики Казхстан "О социальной защите граждан, пострадавших вследствии ядерных испытаний на Семиполатинском испытательном ядерном полигоне"

Ответ: 

Здравствуйте, Алена! Статья 10 ЗРК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» к пострадавшим вследствие ядерных испытаний, на которых распространяется действие Закона относит:
граждан, проживавших, работавших или проходивших службу (в том числе срочную) на территориях, подвергшихся загрязнению радиоактивными веществами в период проведения воздушных и наземных ядерных взрывов (1949-1965 г.г.);
граждан, проживавших, работавших или проходивших службу (в том числе срочную) на этих территориях в период проведения подземных ядерных взрывов с 1966 по 1990 г.г.;
граждан, проживавших, работавшие или проходившие службу (в том числе срочную) на территории с льготным социально-экономическим статусом с 1949 по 1990 год;
детей лиц, указанных во втором и третьем абзацах настоящей статьи, признанные инвалидами или имеющие заболевания, при установлении причинной связи между их состоянием здоровья и фактом пребывания одного из родителей на указанных в Законе зонах.
Таким образом, из статьи 10 Закона вытекает, что круг пострадавших граждан, на которых распространяется действие вышеуказанного Закона, ограничивается вышеуказанным перечнем лиц.
Меры социальной поддержки и льгот для пострадавших устанавливаются статьями 12,13,14 и 15 Закона.
Лицам, указанным в статье 10 Закона, выдаются удостоверения, подтверждающие право на льготы и компенсации, предусмотренные настоящим Законом.
Таким образом, наличие удостоверения пострадавшего является одним ключевых условий предоставления работникам мер социальной защиты, предусмотренных статьей 13 указанного Закона в виде дополнительного оплачиваемого отпуска и дополнительной оплаты труда.
Соответственно, в случае отсутствия такого удостоверения у работника, вышеуказанные льготы на него не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым и коллективным договорами или соглашениями.

Номер вопроса: 360663
Изменён 20 мая, 2019 - 13:14
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий