Вы здесь

О совмещении должности

Добрый день. Предприятие культурно-досуговой сферы КГКП. На предприятии освободилась вакансия руководителя кружка. Прошу ответить, может ли директор КГКП совмещать эту должность, занимаясь в свободное от работы время этим. Спасибо

Ответ: 

Уважаемая Елена Ивановна!
В соответствии со статьей 111 Трудового кодекса Республики Казахстан работник вправе без освобождения от своей основной работы, обусловленной трудовым договором, выполнять дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно работника.
Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.
Согласно пункту 5 приложения 18 постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» работникам государственных учреждений и казенных предприятий, выполняющим дополнительную работу в пределах рабочего времени по основной должности (профессии) производится доплата за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) (до 50 % от ДО самого работника).
При этом, данная доплата не распространяется на руководителей государственных учреждений, казенных предприятий и их заместителей.
Таким образом, первый руководитель государственного учреждения может совмещать по другой должности, но доплата за совмещение не производится.

Номер вопроса: 360739
Изменён 24 мая, 2019 - 19:27
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий