check

Вы здесь

Может ли работодатель самовольно производить удержание с зарплаты и отказывать в предоставлении отпуска вне графика пенсионеру?

Добрый день !

Мой отец-Панарин Владимир Алексеевич, 12.09.1949 года рождения, стаж работы 53 года без нарушений и дисциплинарных взысканий, несмотря на то, что пенсионер по сегодняшний день работал в ТОО Адал Сервис БИН 021040005363 .

В данной компании  проводят незаконные удержания сотрудников, без их согласия, самовольно назначают размер удержаний и безосновательно, без согласия работников производят данные удержания (то на форму охранников и обслуживающего персонала: сантехников, электриков, то просто за то, что так захотел исполняющий директор, без причин и веских оснований).

Также руководство данной компании не оплачивает сверхурочную работу согл. ст.85 и 108 Налогового кодекса Республики Казахстан, тем самым нарушая нормы налогового законодательства.

Мой отец попросил у руководства компании предоставить ему трудовой отпуск, в связи с чем ему поступил отказ на основании того, что отпуск не по графику. Повторно Панарин В.А. подал заявление на предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вне графика отпусков по семейным обстоятельствам, в связи с болезнью посредством почты заказным письмом. Однако сегодня снова был получен отказ, где было написано, что, ссылаясь на п.1 ст.93 ТК РК Генеральный Директор Усербаев Т.С. отказывает в предоставлении отпуска. Сразу же моим отцом было написано заявление на увольнение по собственному желанию, однако работодатель не хочет его принимать и просит переписать, чтобы можно было уволить за отсутствие на рабочем месте и произвести взыскание, чтобы не выплачивать компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск.

Правомерны ли его действия? Как можно на нарушая трудовой кодекс и права моего отца нормально уйти на пенсию? Что для этого нужно делать?

Ответ: 

Уважаемая Анна Владимировна!

Относительно право на ежегодный трудовой отпуск
Согласно пп.7) п.1 ст.22) и пп.15) п.2 ст.23 Кодекса работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а работодатель обязан его предоставлять работнику.
Указанные права и обязанности возникают при наличии у работника трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск согласно статье 91 Кодекса (далее – трудовой стаж).
Вместе с тем трудовой отпуск работнику может быть предоставлен и при неполном трудовом стаже. Так, в соответствии с п.1 ст.92 Кодекса, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.
По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части (п.3. ст.92 Кодекса).
В соответствии со статьей 93 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.
В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.
На основании изложенного:
- у тех, кто имеет трудовой стаж, трудовой отпуск предоставляется полностью, если разделение на части не пожелает сам работник с согласия работодателя.
- если у работника нет трудового стража, то по заявлению работника и в случае согласия работодателя работнику может быть предоставлен полный трудовой отпуск авансом либо часть трудового отпуска за фактическое отработанное время.
- если в графике отпусков с учетом пожелании сторон трудовых отношений не предусмотрено иное (по частям или за отработанный период), то работодатель обязан предоставить работнику полный трудовой отпуск, с учетом принятия им добровольного обязательства в рамках утвержденного графика отпусков.
Относительно увольнения по собственному желанию работника
В соответствии с п.1 и 2 ст.56 Кодекса работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. С письменного согласия работодателя трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления.
Если согласия работодателя отсутствует, то работник должен проработать месячный срок, после чего вправе прекратить работу (с Вашей стороны по умолчанию), а в акте работодателя о расторжении трудового договора должно быть указана ссылка на п.1 ст.56 Кодекса.

Вместе с тем, лица, виновные в нарушении трудового законодательства Республики Казахстан, несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан, в связи с чем по факту незаконного удержания с заработной платы работников, не оплаты сверхурочной работы, непредставления Вам трудового отпуска при наличии полного трудового стажа требует проверки местным органом по инспекции труда МИО на предмет нарушения трудового законодательства, в Вашем случае в Управление социального благосостояния г.Алматы по инспекции труда, расположенного по адресу г.Алматы ул. Кунаева, 122, тел: 8 (727) 261-75-56, куда и рекомендуем обратится.
Инспекцией труда на основании поданного заявления будет осуществлена проверка на предприятии и при выявлении нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством РК.

Номер вопроса: 360745
Изменён 22 мая, 2019 - 13:09
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий