check

Вы здесь

Учебный отпуск

Добрый день,

Касательно предоставления учебного отпуска, прошу разъяснить.

Например - Работник (самостоятельно, за свой счет) получает второе образование - магистерскую степень в Российской Федерации. Может ли Работник написать заявление Работодателю о предоставлении  Учебного отпуска, ссылаясь на  отзыв от образовательного учреждения, в случае, если, ни коллективным, ни трудовым, ни договором обучения  это не предусмотрено?

Зачитывается ли период нахождения Работника в Учебном отпуске в  трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, (т.е. при предоставлении Работнику трудового отпуска количество дней останется неизменным или же за минусом дней предоставленных в Учебном отпуске)?

Может ли Работодатель предоставить  Учебный отпуск без оплаты или оплата обязательно при предоставлении Учебного отпуска? Если оплата обязательна, каков минимальный и максимальный размер, так как ни коллективным, ни трудовым, ни договором обучения  это не предусмотрено?

 Заранее спасибо!

 

 

Ответ: 

Уважаемая Гулмира Жалгаскалиевна!

В соответствии со статьей 98 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) работникам, обучающимся в организациях образования, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.
Оплата учебного отпуска определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения.
На основании изложенного, по первому вопросу:
При наличии отзыва от образовательного учреждения, в том числе поступившего из ближнего или дальнего зарубежья, работодатель обязан по обращению работника предоставит ему учебный отпуск.
По второму вопросу:
В соответствии с пп.29 п.1 ст.1 Кодекса «трудовой стаж» – это время в календарном исчислении, затраченное работником на выполнение трудовых обязанностей, а также иные периоды, включаемые в трудовой стаж в соответствии с Кодексом (к примеру - отпуск без сохранения заработной платы, учебный отпуск, период временной нетрудоспособности и т.д.).
Соответственно, период учебного отпуска засчитывается в общий трудовой стаж.
Что касается трудового стажа исчисляемого для предоставления трудового отпуска, то оно зависит от следующего условия: если за время учебного отпуска за работником сохранена заработная плата (полностью или частично), то будет засчитываться, в ином случае не будет засчитываться.
По второму вопросу:
Если работник обучается за свой счет, то вопрос оплаты учебного отпуска относится к прерогативу их сторон и определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения.
Если обязательства по оплате учебного отпуска отсутствуют в вышеуказанных документах, то работодатель может не производит оплату учебного отпуска.

Номер вопроса: 360794
Изменён 28 мая, 2019 - 19:16
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий