Вы здесь

Трудовые отношения с не резидентом

Добрый день! Прошу Вас дать полное разъяснение по сложившейся ситуации. Сотрудник АО (работающий на данный момент с 2014 года , то есть с ним заключен трудовой договор на неопределенный срок), во время очередного трудового отпуска  получил гражданство РФ (отказался от гражданства РК), но не уведомил работодателя об этом.  Факт обнаружения - 29  июля 2019г, сотрудник продолжает ходить на работу. Необходимость заключения дополнительного соглашения с измененными реквизитами,  как по договору на непределенный срок?! Подскажите пожалуйста дальнешие действия в части кадровых, юридических и бухгалтерских вопросов.

Ответ: 

В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 14 октября 2014 года трудовая деятельность в Республике Казахстан для граждан государств-членов Евразийского экономического союза осуществляется без получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Достаточно заключение трудового договора.
Согласно статье 8 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
Работник должен предоставить работодателю удостоверение личности или паспорт для внесения изменений в действующий трудовой договор согласно статье 33 Кодекса.
В свою очередь, данный договор продолжает свое действие, то есть на неопределенный срок.

Номер вопроса: 362459
Изменён 12 августа, 2019 - 09:35
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий