check

Вы здесь

Касательно исчисления дней отдыха в день донации крови для лиц, работающих посменно (в день-в ночь) и сдавших кровь после рабочей смены

В соответствии с Кодексом РК О здоровье народа и систем здравоохранения статья 167 - при выполнении донорской функции в рабочие дни донор освобождается от работы с сохранением средней заработной платы.
В случае если состоялась безвозмездная донация, то донору предоставляется дополнительно один день отдыха с сохранением средней заработной платы, который может быть присоединен к ежегодному трудовому отпуску.
В случае, если по соглашению с работодателем работник, являющийся донором, в дни донации крови и ее компонентов приступил к работе, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним средней заработной платы либо этот день может быть присоединен к ежегодному трудовому отпуску.
В организации для работников предусмотрен сменный график работы (день-ночь) с режимом работы по 12 часов.
Ночная смена начинается с 21.00 и заканчивается 09.00 следующего дня.
Так работник после окончания рабочей смены к примеру 1 февраля приступает к работе в ночь, то есть 1 февраля в 21.00 и заканчивает работу 2 февраля в 09.00, а затем после сдачи смены 2 февраля сдает кровь как донор на безвозмездной основе. В данном случае на 2 февраля выходит и рабочая смена в количестве 9 часов, что отражается в табеле учета рабочего времени, и день сдачи крови. Так как на сутки 2 февраля у работника имеются рабочие часы, оплату по справке с центра крови бухгалтерия организации произвести не может.
Затем при оформлении отпуска работник предоставляя справку с центра крови, полагает, что ему положено дополнительных 2 дня к отпуску, так как кровь была сдана работником в рабочий день (рабочую смену, рабочие сутки 2 февраля), и в Кодексе говорится о дне донации крови (предполагается календарный день).
Кадровая служба поясняет, что положено только 1 день, так как сдача крови была после работы.
Вопрос:
  1. Прав ли работник в том, что ему положено 2 дня к отпуску?
  2. Сколько действительно дней положено дополнительно предоставить работнику в данном случае?
  3. Правомерно ли считать, что если работа после 00.00 часов 2 февраля в не зависимости от времени работы, считается рабочим днем?
Ответ: 

Уважаемая Марина Сергеевна!

В соотверствии со ст.126 Трудового кодекса РК, за работником, являющимся донором, на время обследования и донации крови и ее компонентов сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата, а также предоставляются иные гарантии в соответствии с законодательством РК в области здравоохранения.

В частности, согласно ст.167 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» в дни медицинского обследования и донации крови и ее компонентов работник, являющийся донором, освобождается от работы работодателем с сохранением за ним средней заработной платы.

Донор, осуществляющий донорскую функцию, безвозмездно получает дополнительно один день отдыха с сохранением средней заработной платы.

В случае, если по соглашению с работодателем работник, являющийся донором, в дни донации крови и ее компонентов приступил к работе, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним средней заработной платы либо этот день может быть присоединен к ежегодному трудовому отпуску.

Из положения п.2 ст.167 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» следует, что при надлежашем информировании работодателя о сдаче крови, для того чтобы приступить к работе в дни донации крови и ее компонентов нужно согласие работодателя.

Таким образом, работнику предоставляется другой день отдыха, в случае если данный работник приступил с согласия работодателя к работе в дни донации крови и ее компонентов, один дополнительный день отдыха, в случае если донорство осуществлено безвозмездно.

Номер вопроса: 364341
Изменён 29 октября, 2019 - 19:16
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий