check

Вы здесь

Рассмотренные вопросы

Тема вопроса: 

Прошу Вас удалить из онлайн блога министерства ранее направленноые обращения зарегистрированные под номерами №363784 и 364048 "Относительно исключения из списка по снижению долговой нагрузки" по личным мотивам и в связи с неакорректностью данных приведенных в запросах. С уважением Ахатов Н.

Ответ: 

Уважаемый НАРТАЙ ЖАРКЫНБЕКОВИЧ!

Указанные Вами обращения №363784 и 364048 удалены.

Номер вопроса: 364049
Изменён 8 октября, 2019 - 17:24

 

Ответ: 

Уважаемая Амангуль Ондыровна!

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан является уполномоченным органом сферы культуры, развития языков, архивного дела, физической культуры и спорта.

В соответстиии с пунктом 3 статьи 60  Закон Республики Казахстан «О правовых актах» от 6 апреля 2016 года № 480-V ЗРК официальное разъяснение нормативных правовых актов дают уполномоченные органы, их принявшие (издавшие).

В этой связи, по данному вопросу за разъяснением рекомендуем обратиться в Министерство культуры и спорта Республики Казахстан

Номер вопроса: 364021
Изменён 14 октября, 2019 - 11:06
Ответ: 

Уважаемая Карлыгаш Сериковна!

В соответствии со ст. 138 Трудового кодекса РК, дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

Работодатель предоставляет работнику средства коммуникаций (средства связи) и несет расходы по их установке и обслуживанию. В случае, когда работник использует собственные средства коммуникаций на постоянной основе, работодателем выплачивается компенсация, размер и порядок выплаты которой устанавливается по соглашению с работником.

По соглашению сторон дистанционному работнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнением работы для работодателя (стоимость электроэнергии, воды и другие расходы).

Для работников, занятых на дистанционной работе, устанавливается фиксированный учет рабочего времени, особенности контроля за которым определяются в трудовом договоре.

Касательно места работы дистанционного работника трудовым законодательством не предусмотрено, в этой связи дистанционный работник может осуществлять свою работу в любой точки мира.

Ответ: 

Уважаемая Карлыгаш Сериковна!

Работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно по своему усмотрению принимать необходимые решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации.

В этой связи прием на работу работника, работающего дистанционно является правом работодателя.

Номер вопроса: 364018
Изменён 11 октября, 2019 - 11:40

Добрый день! Просьба помочь разобраться в следующем вопросе: Работник принят на работу 27.11.2017г. Договор между Работодателем и работником заключается на определенный срок и действует с 27 ноября 2017 года по 27 ноября 2018 года. 27.11.2018г. подошел второй срок, но дополнительное соглашение к ТД о продлении срока до 27.11.2019г. составлен не был. Является ли это нарушением?

Ответ: 

Уважаемая Бакытгуль!

Согласно статье 30 Трудового кодекса Республики Казахстан трудовой договор может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4), 5) и 6) настоящего пункта ((3)на время выполнения определенной работы; 4) на время замещения временно отсутствующего работника; 5) на время выполнения сезонной работы;).

При истечении срока трудового договора стороны вправе продлить его на неопределенный или определенный срок не менее одного года.

В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса.

Количество продлений срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, не может превышать двух раз.

В вашем случае, изначальное заключение трудового договора было 27.11.2017г., который в 2018 году продлился на один год. Данная мера не противоречит трудовому законодательству.

По расторжению трудового договора

Прекращение трудового договора по истечении срока является самостоятельным видом прекращения трудового договора, соответственно требование по уведомлению работодателя не требуется, но и не запрещается.

В рассматриваемом случае по истечению срока трудового договора работник имеет право прекратить работу без уведомлений

Номер вопроса: 363876
Изменён 7 октября, 2019 - 17:15
Тема вопроса: 

Добрый день!

Ответ: 

Уважаемый Юрий Юрьевич!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № 34 должниками являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. по состоянию на 26 июня 2019 года.

В связи с тем, что Вы не являетесь получателем государственной адресной социальной помощи, в программе по снижению долговой нагрузки не участвуете.

Номер вопроса: 363875
Изменён 14 октября, 2019 - 11:05

Здравствуйте.

В учреждении сферы социальной защиты принимаем инспектора по кадрам с юридическим образованием. 

Учитывается ли в стаж гражданского служащего по данной должности, т.е. является ли идентичным: 

1) работа секретарем судебного заседания?

2) работа в должности юриста в отделе образования? 

Благодарим.

Ответ: 

Уважаемая Динара Жумабековна!

Согласно подпункту 9) пункта 2 Правил, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 10 июня 2016 года № 495 (рег. № в МЮ 13922) в стаж работы по специальности засчитывается все время работы по той же специальности в организациях независимо от организационно-правовой формы, а также включается время работы в сфере социального обеспечения, образования и здравоохранения на должностях по социальным, педагогическим и медицинским специальностям.

Должностные обязанности секретаря судебного заседания и юриста различны.

Вместе с тем, стаж работы по специальности и идентичность специальностей определяется при приеме на работу квалификационной (аттестационной) комиссией организации по установлению трудового стажа, состав которой утверждается руководителем организации (п. 5 Правил).

Таким образом, по данному вопросу Министерство рекомендует обратиться в квалификационную (аттестационную) комиссию организации и представить подтверждающие документы.

Номер вопроса: 363868
Изменён 11 октября, 2019 - 11:38

Добрый день

При проверке моего статуса на порталах egov.kz и https://nws6.enbek.kz/ru/status-check выходит следующее сообщение: 

Результат

Физическое лицо относится к одной из категорий, подпадающих под Указ Президента №34 от 26.06.2019 года «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан», но исключено из списков по погашению кредитной задолженности по следующим возможным причинам:

Ответ: 

Уважаемый Серик Есеналиевич!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № должниками являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

При погашении кредита согласно Указу Министерство формирует списки лиц, соответствующих категориям, предусмотренных в Указе Президента РК.

В списках, сформированных Министерством Вы и Ваша супруга включены как многодетные семьи.

Данный список передан в Национальный банк и Государственное кредитное бюро.

Так как, Кредитное бюро рассчитывает общую задолженность по займу по каждому лицу, определяет должников и формирует список на оплату, Вам рекомендуем обратиться в банк по месту получения кредита.

Номер вопроса: 363864
Изменён 14 октября, 2019 - 11:04

Добрый день , вопрос по поводу исчисления средней з/п  .

При подсчете  средней з/п в нее включаются годовые премии в размере 1/12 за каждый месяц  предшествующий месяцу фактической выплаты , какую сумму  годовой премии правильно брать для исчисления средней зп  к выплате или к начислению ?

Ответ: 

Уважаемая ИРИНА ЮРЬЕВНА!

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно пункту 6 Правил исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда, за исключением среднемесячного заработка, определенного в целях возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина согласно Гражданского кодекса Республики Казахстан от 1 июля 1999 года.

Для исчисления средней заработной платы берется начисленная сумма

Номер вопроса: 363856
Изменён 8 октября, 2019 - 14:41
Тема вопроса: 

Добрый день, прошу Вас дать пояснение касательно погашения кредитов для социально уязвимых категорий граждан. Я воспитываю ребенка-инвалида. После 01.06.2019г мне погасили кредит в одном МФО на сумму 85000тг и вернули разницу, но остальную сумму 215000тг в других банках не погасили. В банке пояснили, что это инициатива только Министерства труда и вся информация поступает только от Вас.

В списке по ИНН я себя не нашла, якобы меня удалили оттуда. Можно узнать причину непогашения остатка суммы?  Куда обратиться за пояснениями, телефон 111 недоступен, невозможно дозвониться.

Ответ: 

Уважаемая Елена Александровна!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № должниками являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

При погашении кредита согласно Указу Министерство формирует списки лиц, соответствующих категориям, предусмотренных в Указе Президента РК.

В списках, сформированных Министерством Вы и Ваш супруг включены как семьи, имеющие детей-инвалидов.

Данный список передан в Национальный банк и Государственное кредитное бюро.

Так как, Кредитное бюро рассчитывает общую задолженность по займу по каждому лицу, определяет должников и формирует список на оплату, Вам рекомендуем обратиться в банк по месту получения кредита.

Номер вопроса: 363831
Изменён 14 октября, 2019 - 11:03

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий