Вы здесь

Добрый вечер Бердыбек Машбекович! после окончания колледжа я устроился на работу не по Молодежной практике а по электронной бирже труда, могу ли я устроиться на работу по Молодежной практике?

 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361464
Изменён 15 июня, 2019 - 23:09

Добрый день!

Мне нужна помощь по трудовому праву. Прошу защитить мои законные права.

Мой бывший работодатель АО "Фармация" г. Атырау  (работала по бессрочному трудовому договору) до сих пор не произвёл со мной полный расчёт после увольнения по собственному желанию, в связи с нарушением и не выполнением работодателем своих обязательств.

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, будет ли правомерно при увольнении работника высчитывать с его заработной платы затраченную сумму на спецодежду. Например было потрачено 10 000 т. сотрудник проработал шесть месяцев, сумма высчета составит 5 000т.  

В каком законе читать разьяснение?

Заранее благодарю за ответ! smiley

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361447
Изменён 14 июня, 2019 - 13:57

Здравствуйте!

Дайте пожалуйста разъяснение по поводу доплаты и дополнитеьного отпуска по полигонному удостоверению согласно таблицы Выплаты проживавшим при Семипалатинском испытательном ядерном полигоне (https://egov.kz/cms/ru/articles/for_unemployed/ecological_disaster_zones) для сотрудников государственных учережденений и для сотрудников частных предпринимателей, согласно закону РК от 18.12.1992 г. №1787-XII.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361440
Изменён 13 июня, 2019 - 18:14

Здравствуйте! У нас предприятие малого бизнеса. Заключаем трудовые договора на определенный срок. С одной беременной сотрудницей также договор был заключен на определенный срок менее одного года, а именно 1 месяц. Срок данного трудового договора истекает  31.05.19. Продлевать договор нет необходимости. Уведомление о расторжении отправлено 30.05.19 почтовой связью заказным письмом с Уведомлением и описью.

Ответ: 

Уважаемая Анастасия Викторовна!

 

по первому вопросу

В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока.

Согласно статье 61 Кодекса прекращение трудового договора оформляется актом работодателя. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя.

Таким образом, в рассматриваемом случае трудовой договор может быть расторгнут 31 мая.

по второму вопросу

После расторжения трудового договора, в таком случае пособие по временной нетрудоспособсности не оплачивается.

 

согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий" приложению №2 "Коэффициенты для исчисления должностных окладов гражданских служащи

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361410
Изменён 12 июня, 2019 - 16:20

Добрый день.

 Если в компании есть представители работников и принимается на работу новый работник, то каков порядок  назначения им своего представителя или утверждение имеющихся представителей?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день,прошу вас дать разьеснение как правильно заполняеться Отчет о результатах проведенной аттестации производственных объектов по условиям труда Приложение 7 к Правилам обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда.

Ответ: 

Без Ответа

Ассалаумагалейкум, планируем нанять юриста с дистанционным характером работы

в квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного приказом министра труда и социальной защиты населения РК от 22 ноября 2002 г. № 273-п, должность юрист не указана, только юрисконсульт.

Вопрос 

1. действует ли справочник?

2. Является ли применение справочника обязательным, либо носит рекомендательный характер? 

3. не отличается ли должностная инструкцию основного работника от дистанцонного, т.е. одна инструкция на всех?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361378
Изменён 11 июня, 2019 - 12:17

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий