Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Методология оплаты труда"

Здравствуйте ! Я работаю юристом на 1.0 ставку в организации с организационно-правовой формой ГКП на ПХВ получаю заработную плату согласно постановления 1193. С марта текущего года совмещаю 50% секретаря наблюдательного совета в этой же организации. Согласно протокольного решения комиссии наблюдательного совета мне был установлен фиксированный должностной оклад согласно 138 статьи Закона о гос. имуществе в размере 150 000 тенге из них мне на 50% совмещения мне начисляют    75 000 тенге.  Мой общий трудовой стаж работы юристом в данной организации составляет 8 лет.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361689
Изменён 25 июня, 2019 - 17:54

Добрый день. Согласно Ваших ответов касательно оплаты отгулов, в случае предоставления работнику другого дня отдыха за работу в выходные и праздничные дни, оплата за работу в выходной/праздничный день производится в 0,5 размере исходя из дневной (часовой) ставки работника, а день отдыха, который предоставляется работнику за работу в выходные и праздничные дни табелируется как «день отдыха» и не оплачивается. Но в таком случае работник получает оплату в два раза меньше чем если бы он отработал в обычный рабочий день.

Ответ: 

Без Ответа

Согласно пункта 3 Правил предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска и повышенного размера оплаты труда (Приложение №2 к Приказу МЗиСР РК от 28.12.2015 года за №1053) конкретную продолжительность сокращенного рабочего времени и дополнительного отпуска, в том числе повышенный размер оплаты труда работодатель устанавливае как норматив в коллективном договоре и трудовом договоре. 

Ответ: 

Без Ответа

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Ответ: 

Без Ответа

сотрудник написал заявление на отпуск с последующим увольлением , отработал полный календарный год, положено ли ему выплачивать лечебное пособие на оздоровление в данной ситуации ?

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте,

может ли работник с 8ми часовым режимом работы в течение месяца отработать 2 и более  выходных дня подряд или в начале и в конце месяца с оплатой в повышенном размере по желанию работника? Считается ли нарушением трудового кодекса, что в результате количество сверхурочных часов в этом месяце составило 16 часов (2 выходных дня по 8ч) , при допустимых 12ч в месяц согласно ТК, хотя осталось в рамках 120ч. по итогам года?

Спасибо

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361635
Изменён 22 июня, 2019 - 11:14

Наш сотрудник (учитель физкультуры) работает в сфере социального обеспечения, основная работа в сфере образования (школа), который прошел национальное квалификационное тестирование на квалификационную категорию педагог-исследователь. Документы предоставлены.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361552
Изменён 20 июня, 2019 - 15:00

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. В штатном расписании у работников установлен фиксированный размер оклада и персональная надбавка. Персональная надбавка является переменной величиной, которая устанавливается для стимулирования работников ТОО и является поощрением за добросовестное отношение к своим должностным обязанностям, за повышение своей квалификации, за отсутствие дисциплинарных нареканий.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361551
Изменён 20 июня, 2019 - 14:17

Добрый день!

В связи с неактуальностью обращения № 361529 от 19.06.2019 года. Прошу данное сообщение удалить из системы.

 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361543
Изменён 20 июня, 2019 - 09:46

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий