Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Социальная помощь"

Тема вопроса: 

здравствуйте. в апреле мне была сделана операция по удалению доброкачественного образования головного мозга. из выписки: краниэктомия в затылочной области с резекцией задней дуги С1 позвонка (ламинэктомия С1 позвонка). в ходе операции удалена часть черепной кости в затылочной области (4 см). в территориальном органе в установлении инвалидности отказали, обоснуя тем, что в выписке не написано об трепанации черепа и размер удаленной черепной кости. является ли дефект черепной кости размером 4 см анатомическим дефектом и основанием установления инвалидности.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362862
Изменён 23 августа, 2019 - 22:39
Тема вопроса: 

    Доброе время суток. Хотел бы, обратиться к вам, как к инстанции защищающие права инвалидов, достучаться до наших законодателей, или оказать помощь. А именно, в социально-уязвимые слои населения, не входят инвалиды с детства. Таким образом, семьи имеющие ребенка-инвалида, имеют право на получение жилья из коммунального жилищного фонда, а сам инвалид с детства по достижению 18 лет уже не имеет таких же прав.

Ответ: 

Без Ответа

Тема вопроса: 

Добрый день, Ваш ответ по поводу отсутствия в статусе участника по снижению договой нагрузки звучит, простите, как отмашка. Вы всем поголовно пишите один и тото же ответ и напраляете в Национальный банк за разьяснениями, который в свою очередь их не дает!. И отправляет обратно к Вам. Замкнутый круг. Мы же не от безделья Вам пишем. Это шанс снизить долговую нагрузку с семьи, акция разовая. Поднимите этот вопрос и дайте четкий регламент, что делать. Очеь много людей в подобной ситуации. Наша семья воспитывает ребенка инвалида. Жена есть в списке получателей, а меня нет. Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362856
Изменён 23 августа, 2019 - 14:30
Тема вопроса: 

Добрый день, наша семья воспитывает ребенка инвалида до 16 лет, справка об инвалидности 2012105 от 17 октября 2018 года Клейн Алекс и мы (родители) должны попадать в программу по снижению долговой нагрузки. На нас обоих имеются кредиты. После проверки статуса на сайте egov, обнаружил,что я не числюсь в списке, а супруга есть. Прошу изменить мой статус, так как я являюсь родителем ребенка-инвалида детства. Суважением Роберт Клейн.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362853
Изменён 23 августа, 2019 - 11:44
Тема вопроса: 

Здравствуйте! Я являюсь многодетной матерью (6 детей), при этом нахожусь в статусе многодетная семья. При проверке статуса для участия в программе по снижению долговой нагрузки, мой статус - участвует, а статус супруга - не участвует, хотя при разъяснении указа было сказано, что если в семье у обоих родителей есть кредиты то снимут долг до 300000 на каждого. Обратилась на 1414, там сказали, что нужно обратиться в Минтруда и актуализировать данные отца, куда именно обращаться никто не знает, ну не в приемную же идти к министру.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362851
Изменён 23 августа, 2019 - 10:47
Тема вопроса: 

Здравствуйте у меня ребенок инвалид но почему то мой ИИН не учавствует в программе по снижению долговой нагрузки ,Почему так произошло ?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362850
Изменён 23 августа, 2019 - 10:09
Тема вопроса: 

Здравствуйте, я не получил точного разъяснения по ранее направленному моему вопросу № 362753, в Национальный банк РК я обращался ранее , где мне пояснили, что они не занимаются формированием списков по снижению долговой нагрузки, и штрафов с пеней по платежам у меня нет, имеется беззалоговый кредит который я своевременно оплачиываю.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362847
Изменён 23 августа, 2019 - 09:37
Тема вопроса: 

Добрый день!

Я после издания указа главы государства Токаева о списания долгов малоимущим написал заявление о списании моих долгов по кредиту (беззалоговый потребительский). По данному вопросу я вхожу в список детей-сирот. Поэтому хочу узнать, когда спишется моя кредитная задолженность и в каком размере?

Мой ФИО: Маркабай Фархат Серикулы

ИИН: 940304300503

Прошу дать ответ. Спасибо!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362846
Изменён 23 августа, 2019 - 00:59
Тема вопроса: 

Подскажите конкретно куда надо обращаться, чтобы разъяснили, почему ИИН 750808300177 отсутствует в списке ПРОГРАММЫ ПО СНИЖЕНИЮ ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ? Воспитываю сына-инвалида. Супруга есть в списке, меня (отца) нет.

Ответ: 

Без Ответа

Тема вопроса: 

у меня кредит(ипотека) в ЖСБ более 3 млн,кредит залоговый в другом банке более 3 млн,и потребительские в Каспий банке,являются ли залоговые кредиты потребительскими .Отношусь к категории дети сироты до 29лет ,оставшиеся без попечительства родителей до совершенолетия.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362826
Изменён 21 августа, 2019 - 17:08

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий