Вы здесь

Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"

Здравствуйте! Мы крупная иностранная компания, хотим привлечь ИРС на должность Менеджера отдела кадров.

Ответ: 

Уважаемая Самал Булатбаевна!

Согласно классификатору направлений подготовки кадров с высшим и послевузовским образованием (утвержден приказом Министра образования и науки РК от 13.10.2018 г. № 569, рег. № МЮ 17565) к области образования «6И02 Гуманитарные науки» отнесены направления подготовки: «6B022 Гуманитарные науки», «6B023 Языки и литература», «6В02088 Междисциплинарные программы, связанные с искусством и гуманитарными науками».

К гуманитарным наукам отнесены специальности бакалавриата, магистратуры и докторантуры: философия, международные отношения, история, культурология, филология, религиоведение, переводческое дело, археология и этнология, востоковедение, иностранная филология, теология, тюркология, лингвистика, литературоведение.

Следует отметить, что понятие «специальность» означает совокупность приобретенных путем специальной подготовки и опыта работы знаний и навыков, необходимых для выполнения определенного вида трудовой деятельности в рамках данной профессии.

Согласно квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден приказом  Министра труда и социальной защиты населения РК от 21.05.2012 г. № 201-ө-м, рег. № МЮ 7755) к менеджеру по персоналу (hr-менеджер) предъявляются требования к квалификации о наличии высшего (или послевузовского) образования  по соответствующей специальности и дополнительной подготовки в области HR,  стажа  работы  в  сфере  управления  не менее 2 лет;

к менеджеру по подбору персонала (рекрутер) - высшее (или послевузовское) образование по соответствующей специальности, стаж работы в сфере управления  не менее  2 лет.

В обязанности менеджера по персоналу входят работы: принятие участия в планировании социального развития коллектива, разрешение трудовых споров и конфликтов, составление и оформление трудовых договоров и кон­трактов, ведение личных дел работников и другой кадровой докумен­тации, составление аналитических материалов структурированное оценочное заключение по компетенциям, оценка личных качеств кандидатов на должность, степени соответствия кандидата на должность необходимым требованиям и др.

Также менеджеры должны знать основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса, методы и организацию менеджмента и т.д.

На практике на должность специалиста по кадровой работе принимают работников с юридическим или экономическим образованием.

Номер вопроса: 362592
Изменён 23 августа, 2019 - 11:00

Добрый день! Прошу Вас дать полное разъяснение по сложившейся ситуации. Сотрудник АО (работающий на данный момент с 2014 года , то есть с ним заключен трудовой договор на неопределенный срок), во время очередного трудового отпуска  получил гражданство РФ (отказался от гражданства РК), но не уведомил работодателя об этом.  Факт обнаружения - 29  июля 2019г, сотрудник продолжает ходить на работу.

Ответ: 

В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 14 октября 2014 года трудовая деятельность в Республике Казахстан для граждан государств-членов Евразийского экономического союза осуществляется без получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Достаточно заключение трудового договора.
Согласно статье 8 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
Работник должен предоставить работодателю удостоверение личности или паспорт для внесения изменений в действующий трудовой договор согласно статье 33 Кодекса.
В свою очередь, данный договор продолжает свое действие, то есть на неопределенный срок.

Номер вопроса: 362459
Изменён 12 августа, 2019 - 09:35

Здравствуйте. 

Собираюсь получить гражданство РФ, но после сдачи казахстанского паспорта планирую вернуться и некоторое время работать в РК на том же месте.

Мой план действий таков:

1. Подаю документы на выезд на ПМЖ в РФ.

2. После получения разрешения на выезд подаю заявление на отпуск.

3. Выезжаю, получаю гражданство РФ, паспорт РФ, сдаю казахстанский паспорт в консульстве.

4. Возвращаюсь и заключаю с работодателем доп. соглашение как гражданин РФ.

Ответ: 

Уважаемый Ернар Эльбрусович!

В соответствии со статьей 6 ЗРК «О правовом положении иностранцев» иностранцы, постоянно проживающие в РК, в трудовых отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан (то есть кто имеет вид на жительство).
В отношении трудового мигранта, согласно п.4) и 7) ст.26 Трудового кодекса требуется получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы.
При наличии данных разрешений регламентация трудовых отношений между трудовым иностранцем, в том числе трудовым мигрантом и работодателем осуществляется на общих основаниях в соответствии с трудовым законодательством.
То есть, нормы Трудового кодекса едины для всех работников, в том числе для иностранцев, трудовых мигрантов, и не предполагают предоставления каких-либо особых условий в зависимости от признаков расы, гражданства и т.д.

Номер вопроса: 361898
Изменён 17 июля, 2019 - 17:22

Доброго времени суток. Хочу обратиться с просьбой о том, чтобы работники вашей базы внесли моего ребенка, которому кстати уже два года. База ехалык не пропускает по причине отсутствия места и года рождения моего ребенка. Хотя, в миграции при ЦОНе все данные о ребенке есть... Где источник данной ошибки, халатности?:   По причине некоторой халатности работников, приходится нам бегать от одной инстанции к другой. Работники соц обеспечения только пожимают плечами, мол это не наша ошибка. А ЧЬЯ ТОГДА ОШИБКА!!!!!

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращения, сообщает, что данные вашего ребенка внесены в информационную систему «Е-Халық».

Номер вопроса: 361777
Изменён 11 июля, 2019 - 17:15

Добрый день! Прошу Вас дать полное разъяснение по сложившейся ситуации. Сотрудник ТОО  получил гражданство РФ и сдал документы гражданина РК (отказался от гражданства), но не уведомил работодателя об этом.  При обнаружении данного факта  (21 июня 2019г), сотрудник утверждает что ничего не нарушил и может продолжать работу. При этом, сотрудник  получил отпускные за  период с 01.07.2018г по 30.06.2019г, в мае 2019 года.  Дату, когда сотрудник отказался от гражданства Казахстана -  скрывает. Сотрудник является материально-ответственным лицом.

Ответ: 

УВАЖАЕМАЯ ОКСАНА!

Касательно вопроса №1:
В первом случае, нет необходимости в расторжении трудового договора с сотрудником сменивший гражданство РК. В соответствии с ст.52 Трудового Кодекса смена гражданства не является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, в данном случае работодателю необходимо заключить дополнительное соглашение к действующему договору.
Касательно вопросов №2,3:
Согласно пункту 1 статьи 97 Закона Республики Казахстан «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
Учитывая, что согласно статье 4 Конституции Республики Казахстан, международные договора, ратифицированные Республикой Казахстан имеют приоритет, трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).
Регистрация в органах внутренних дел является обязательным на основании и на срок заключенного трудового договора.
Права и обязанности трудящегося государства-члена предусмотрены статьей 98 Договора ЕАЭС.
Для заключения трудового договора работнику необходимо представить документы, предусмотренные статьей 32 Трудового Кодекса Республики Казахстан.
Работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные пунктом 1 статьи 32 Трудового Кодекса РК, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Номер вопроса: 361688
Изменён 4 июля, 2019 - 18:01

Уважаемый Бердибек Машбекович!

Настоящим обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Ответ: 

Уважаемая Сабина Осмонкуловна !

Согласно пункта 6-1) статьи 1 Закона РК «О миграции населения» внутрикорпоративный перевод (ВКП) – временный на срок, определенный трудовым договором, но не более трех лет, с правом продления на один год перевод иностранца или лица без гражданства, осуществляющего трудовую деятельность на должности руководителя, менеджера, или специалиста в юридическом лице, учрежденном на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящемся и действующем за пределами территории Республики Казахстан, в филиалы, дочерние организации, представительства данного юридического лица, учрежденные на территории Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
В этой связи, заключение договора полной индивидуальной материальной ответственности работника привлекаемого в рамках ВКП возможна и регулируется согласно статьи 123 Кодекса.

У меня работали работники - каракалпаки. Разрешение на осуществление трудовой деятельности у них есть, налог уплачен за три месяца. Объсните порядок они могут работать только по месту прописки, или же они могут работать у меня на другом участке? Участок тоже у меня в собственности.

Ответ: 

Уважаемая Куралай Базарбаевна !

Согласно пункту 16-1) статьи 9 Закона РК «О миграции населения» (далее -Закон) выдача разрешения трудовому иммигранту входит в компетенцию органов внутренних дел.
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 43-2 Закона порядок выдачи, продления и отзыва разрешения трудовому иммигранту, а также порядок регистрации, формирования и ведения дакто-, фотоучетов трудовых иммигрантов определяются Министерством внутренних дел Республики Казахстан (далее – МВД РК).
В этой связи, для получения более подробного ответа по поднимаемому Вами вопросу рекомендуем обратиться в центральный либо территориальный орган (по месту нахождения) МВД РК.

Иностранный гражданин является единственым участником созданного Товарищества с ограниченной ответственностью. Необходимо ли оформление рабочего разрешения для него? 

Ответ: 

Уважаемая Айсулу Марксовна!

В соответствии с п. 1 ст. 33 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения», иностранная рабочая сила привлекается работодателями для осуществления трудовой деятельности в Республике Казахстан на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных местным исполнительным органом соответствующей административно-территориальной единицы.
Согласно пункту 16 Перечня лиц, для осуществления трудовой деятельности которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденного постановлением Правительства РК от 15 декабря 2016 года № 802 (далее - Правила), работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц, а также первыми руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале освобождены от получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
Порядок выдачи и продления виз регламентирован совместным приказом исполняющего обязанности Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 ноября 2016 года № 11-1-2/555 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2016 года № 1100 «Об утверждении Правил оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия».
В связи с чем, по вопросу оформления визы Вам необходимо обратиться в уполномоченные государственные органы – Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 360327
Изменён 4 мая, 2019 - 21:59

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, какое количество оралманов из Узбекистана проживают на сегодняшний день в городе Нур-Султан? Сколько казахов-репатриантов в среднем ежегодно переезжают в столицу Казахстана из Узбекистана? Заранее благодарю за ответ. Данные необходимы для использования в научной работе. 

Ответ: 

Комитет труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение поступивший на сайт Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, сообщает следующее.
Всего по республике с 1991 года по 1 апреля 2019 года на историческую родину вернулись из Республики Узбекистан и получили статус оралмана 186028 семей или 637328 человек, в том числе в г.Нур-Султан расселились 2849 семей или 6757 человек.
Кроме того в период c 2017 по 2018 года из Республики Узбекистан в столицу прибыло:
- в 2017 году 206 семьи или 318 человек;
- в 2018 году 191 семьи или 256 человек;
- в 2019 году в 1-квартале 44 семьи или 57 человек.

Номер вопроса: 360026
Изменён 23 апреля, 2019 - 19:04

Здравствуйте!

Я бы хотела открыть кадровое агенство для вывозв граждан зарубеж.

Нигде не могу найти информацию о лицензии, как ее получать и какие документы необходимы

 

Спасибо

 

номер телефона +77474664292

Ответ: 

Уважаемая Ажар Маратовна!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об уведомлениях и разрешениях» юридическим и физическим лицам для осуществления деятельности по трудоустройству за границей не является лицензируемым видом деятельности.
В этой связи, учет юридических и физических лиц осуществляющих вывоз и трудоустройство граждан за границей не осуществляется.
Согласно п.2 ст.31 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» (далее – ЗРК «О занятости») частное агентство занятости обязано ежеквартально предоставлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса "Биржа труда" информацию о количестве лиц, обратившихся за трудовым посредничеством и трудоустроенных, в разрезе профессий (специальностей).
Вместе с тем, п.3 ст.31 ЗРК «О занятости» вывоз рабочей силы из Республики Казахстан за границу осуществляется только при условии гарантии частным агентством занятости возврата работника по истечении срока договора в свою страну путем внесения на имя работника гарантийного взноса в банки страны трудоустройства.
При вывозе рабочей силы из Республики Казахстан за границу порядок и условия внесения иностранным работодателем в банки гарантийного взноса регулируются законодательством страны трудоустройства.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий