Вы здесь

Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"

Уважаемый Бердибек Машбекович!

Настоящим обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Ответ: 

Уважаемая Сабина Осмонкуловна !

Согласно пункта 6-1) статьи 1 Закона РК «О миграции населения» внутрикорпоративный перевод (ВКП) – временный на срок, определенный трудовым договором, но не более трех лет, с правом продления на один год перевод иностранца или лица без гражданства, осуществляющего трудовую деятельность на должности руководителя, менеджера, или специалиста в юридическом лице, учрежденном на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящемся и действующем за пределами территории Республики Казахстан, в филиалы, дочерние организации, представительства данного юридического лица, учрежденные на территории Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
В этой связи, заключение договора полной индивидуальной материальной ответственности работника привлекаемого в рамках ВКП возможна и регулируется согласно статьи 123 Кодекса.

У меня работали работники - каракалпаки. Разрешение на осуществление трудовой деятельности у них есть, налог уплачен за три месяца. Объсните порядок они могут работать только по месту прописки, или же они могут работать у меня на другом участке? Участок тоже у меня в собственности.

Ответ: 

Уважаемая Куралай Базарбаевна !

Согласно пункту 16-1) статьи 9 Закона РК «О миграции населения» (далее -Закон) выдача разрешения трудовому иммигранту входит в компетенцию органов внутренних дел.
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 43-2 Закона порядок выдачи, продления и отзыва разрешения трудовому иммигранту, а также порядок регистрации, формирования и ведения дакто-, фотоучетов трудовых иммигрантов определяются Министерством внутренних дел Республики Казахстан (далее – МВД РК).
В этой связи, для получения более подробного ответа по поднимаемому Вами вопросу рекомендуем обратиться в центральный либо территориальный орган (по месту нахождения) МВД РК.

Иностранный гражданин является единственым участником созданного Товарищества с ограниченной ответственностью. Необходимо ли оформление рабочего разрешения для него? 

Ответ: 

Уважаемая Айсулу Марксовна!

В соответствии с п. 1 ст. 33 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения», иностранная рабочая сила привлекается работодателями для осуществления трудовой деятельности в Республике Казахстан на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных местным исполнительным органом соответствующей административно-территориальной единицы.
Согласно пункту 16 Перечня лиц, для осуществления трудовой деятельности которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденного постановлением Правительства РК от 15 декабря 2016 года № 802 (далее - Правила), работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц, а также первыми руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале освобождены от получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
Порядок выдачи и продления виз регламентирован совместным приказом исполняющего обязанности Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 ноября 2016 года № 11-1-2/555 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2016 года № 1100 «Об утверждении Правил оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия».
В связи с чем, по вопросу оформления визы Вам необходимо обратиться в уполномоченные государственные органы – Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 360327
Изменён 4 мая, 2019 - 21:59

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, какое количество оралманов из Узбекистана проживают на сегодняшний день в городе Нур-Султан? Сколько казахов-репатриантов в среднем ежегодно переезжают в столицу Казахстана из Узбекистана? Заранее благодарю за ответ. Данные необходимы для использования в научной работе. 

Ответ: 

Комитет труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение поступивший на сайт Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, сообщает следующее.
Всего по республике с 1991 года по 1 апреля 2019 года на историческую родину вернулись из Республики Узбекистан и получили статус оралмана 186028 семей или 637328 человек, в том числе в г.Нур-Султан расселились 2849 семей или 6757 человек.
Кроме того в период c 2017 по 2018 года из Республики Узбекистан в столицу прибыло:
- в 2017 году 206 семьи или 318 человек;
- в 2018 году 191 семьи или 256 человек;
- в 2019 году в 1-квартале 44 семьи или 57 человек.

Номер вопроса: 360026
Изменён 23 апреля, 2019 - 19:04

Здравствуйте!

Я бы хотела открыть кадровое агенство для вывозв граждан зарубеж.

Нигде не могу найти информацию о лицензии, как ее получать и какие документы необходимы

 

Спасибо

 

номер телефона +77474664292

Ответ: 

Уважаемая Ажар Маратовна!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об уведомлениях и разрешениях» юридическим и физическим лицам для осуществления деятельности по трудоустройству за границей не является лицензируемым видом деятельности.
В этой связи, учет юридических и физических лиц осуществляющих вывоз и трудоустройство граждан за границей не осуществляется.
Согласно п.2 ст.31 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» (далее – ЗРК «О занятости») частное агентство занятости обязано ежеквартально предоставлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса "Биржа труда" информацию о количестве лиц, обратившихся за трудовым посредничеством и трудоустроенных, в разрезе профессий (специальностей).
Вместе с тем, п.3 ст.31 ЗРК «О занятости» вывоз рабочей силы из Республики Казахстан за границу осуществляется только при условии гарантии частным агентством занятости возврата работника по истечении срока договора в свою страну путем внесения на имя работника гарантийного взноса в банки страны трудоустройства.
При вывозе рабочей силы из Республики Казахстан за границу порядок и условия внесения иностранным работодателем в банки гарантийного взноса регулируются законодательством страны трудоустройства.

Добрый день! Я гражданка РК, постоянно проживаю в г. Алматы. В августе 2018 года зарегистрировали брак с гражданином Киргизии Сазоновым Олегом Валерьевичем. 23-го января текущего года мой муж сдал полный пакет документов в Миграционный ЦОН на получение Вида на жительство. На интернет-ресурсах указано, что рассмотрение выдачи вида на жительство в течение 60 рабочих дней. Сегодня уже 27-е марта, то есть прошло уже более 60 дней, но ответа нет.

Ответ: 

Данный вопрос входит в компетенцию Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
В этой связи, Вам необходимо обратиться на сайт Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 359297
Изменён 3 апреля, 2019 - 08:03

Уважаемый Бердибек Машбекович,

В 2016 году вместе с семьей (отец, мать, брат, жена брата и их двое детей, моя жена и с двумя детьми) переехали из Ташкента Республики Узбекистан в Республику Казахстан для воссоединения семьи с родственными узами и дальнейшего получения гражданство Республики Казахстан.

Ответ: 

Уважаемый Адилхан Абдимухтарович !
Комитет труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение поступившее на блок министерства, сообщает следующее.
В целях исполнения поручения Главы государства касательно предоставления гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке этнических казахам с просреченным статусом оралмана, Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан принято решение продлить статус оралманам для приобретения гражданства в упрощенном порядке до 31 декабря 2019 года.
В этой связи, Вам для продления статуса оралмана необходимо обратиться в Управление координации занятости и социальных программ.

Номер вопроса: 359253
Изменён 3 апреля, 2019 - 08:01

Добрый вечер!      

Ответ: 

Уважаемая Асыл Жалғасқызы!

В соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикоропоративного перевода, утврежденных Приказом и.о. Министерства здравоохранения и социального развития РК от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила), для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы.
Порядок выдачи и продления виз регламентирован совместным приказом исполняющего обязанности Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 ноября 2016 года № 11-1-2/555 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2016 года № 1100 «Об утверждении Правил оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия».
Таким образом, для получения ответа по вопросам указанным в Вашем обращении, рекомендуем обратиться в уполномоченные государственные органы – Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 358723
Изменён 7 марта, 2019 - 15:57

Здравствуйте! 

В 2017г. я поступила в магистратуру, по техническому направлению, и об отработке сроком в 3 года при поступление меня не предупредили (других магистрантов также не оповестили), в конце 2018 года нам предоставили для  подписания дополнение к договору, по данной отработке. Насколько это законно подписывать такой договор после получения гранта и года обучения по нему?

Если бы студентов предупредили, возможно не каждый бы стал пользоваться грантом! 

Ответ: 

Здравствуйте, Анна Сергеевна! В соответствии с Трудовым кодексом профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляется за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения.
Договор обучения должен содержать:
1) указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую обучаемым, и (или) наименование курса квалификации
2) права и обязанности работодателя и обучаемого;
3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
4) порядок и случаи возмещения работодателю затрат, связанных с обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки;
5) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
6) ответственность сторон.
Таким образом, все излагаемые вопросы должны быть отражены в договоре обучения, который должен составляться при направлении работника на обучение. При этом отработка осуществляется работником у работодателя, который направил его на обучение, и в случае отказа от отработки работодатель вправе потребовать возмещения ему работником затрат, связанных с обучением.
Вместе с тем отмечаем, что договор обучения относится к договорам гражданско-правового характера и за разрешением спорных вопросов, вытекающих из такого рода договора сторонам следует обратиться в суд.

Номер вопроса: 358496
Изменён 26 февраля, 2019 - 19:19

 

Уважаемая Мадина Абылкасимовна!
Настоящим обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Ответ: 

Уважаемая Сабина Казенова!

По вопросу внесение в штатное расписание иностранного работника.
В соответствии с подпунктом 9) пункта 1 Правил и условиям выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода утвержденных Приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила) внутрикорпоративный перевод – временный на срок, определенный трудовым договором, но не более трех лет, с правом продления на один год перевод иностранца или лица без гражданства, осуществляющего трудовую деятельность на должности руководителя, менеджера, или специалиста в юридическом лице, учрежденном на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящемся и действующем за пределами территории Республики Казахстан, в филиалы, дочерние организации, представительства данного юридического лица, учрежденные на территории Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Согласно с приложением 9 Правил, Работодатель для получения разрешения на привлечение иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода представляет, нотариально заверенный перевод (копия, если документ заполнен на казахском или русском языках) трудового договора (заключенный с юридическим лицом, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан), либо письма или соглашения о внутрикорпоративном переводе, заключенного с работодателем (заключенный с юридическим лицом, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан), с филиалом, представительством, аффилированным лицом данного юридического лица учрежденном/прошедшем учетную регистрацию в Республике Казахстан.
Таким образом, иностранный работник, переводимый в рамках внутрикорпоративного перевода является работником юридического лица, учрежденным на территории страны-члена Всемирной торговой организации, находящимся и действующим за пределами территории Республики Казахстан.
По вопросу приобретение телефона или выдачи доверенности.
Рекомендуем обратиться в уполномоченный государственный орган – Министерство юстиции и финансов Республики Казахстан.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий