Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы трудового права"

Прошу Вас рассмотреть мое обращение к Вам в отношении ТОО" Шар-Курылыс" в связи с тем что работодатель не исполняет свои обязанности не выплачивает заработную плату с января 2019 года, а также не выплачивает пенсионные отчисления с июня 2018 года,общая задолжность по заработной плате состовляет 600000 тенге за(3месяца)

Ответ: 

Уважаемый Дастан Сагындыкович!
Относительно не произведения пенсионных взносов и социальных отчислений. В соответствие с действующим законодательством задача по обеспечению полноты и своевременности перечисления обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений возлагается на органы налоговых служб.
Кроме того, согласно пп.5 п.6 ст.91, п.3 ст.92 КоАП неперечисление и неудержание обязательных пенсионных взносов в единый пенсионный фонд, неуплата (неперечисление), социальных отчислений влечет административную ответственность.
Рассмотрение данных дел относится к компетенции органов государственных доходов Министерства финансов РК (ст.720 КоАП).
В этой связи о факте неперечисления работодателем Ваших пенсионных взносов и социальных отчислений Вам следует обратиться в налоговые органы.
Что касается задолженности по заработной плате. Для выявления нарушения данного факта необходимо провести проверку в организации, где Вы работаете.
Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда. Проверка осуществляется в соответствии с Предпринимательским кодексом РК.
Основаниями внеплановой проверки проверяемых субъектов являются письменное обращения физических и юридических лиц, права которых нарушены (п.3 ст.144).
Согласно пп.21) ст.22, пп.3) ст.192 пп.4) ст.194, Кодекса работник имеет право на обжалование действий (бездействия) работодателя по вопросам трудовых отношений в местный орган по инспекции труда с указанием адреса предприятия, конкретных нарушений и конкретного промежутка времени (с указанием конкретных дат), к которому относятся все вопросы, подлежащие проверке.
В этой связи, для защиты своих трудовых прав Вам необходимо письменно обратиться в Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан, расположенного по адресу: г. Астана, ул. Достык,13.
На основании Вашего заявления государственным инспектором труда будет осуществлена проверка на предприятии и приняты меры в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

27 толуга екі ай бар кужат откізіп улгерсе штраф  болмайма

Ответ: 

Құрметті Улжалгас Туртаева!

Сіздің өтінішіңізде баяндалған мәселелер еңбек қатынасына жатпайтындығын ескере отырып, Қазақстан Республикасының Ішкі істер Министрлігіне, аталған мәселені қарауға уәкілетті орган ретінде, жүгінуге кеңес береміз.

Номер вопроса: 360051
Изменён 19 апреля, 2019 - 16:53

Здравствуйте! В 2017 году 10 апреля меня приняли на работу без испытательного срока, трудовой договор был заключён на один год, в апреле 2018 года мне заново продлевают трудовой договор на один год, т.е до 10 апреля 2019 года. В июне месяце 2018 года я вышла на декрет по рождению ребёнка и мною было написано заявление на три года до августа месяца 2021 года по уходу за ребёнком. В данный момент 9 апреля 2019 года закончился срок трудового договора, мне заново хотят продлить трудовой договор на один год, имеют ли они право трижды мне продлевать трудовой договор на определенный срок?

Ответ: 

Уважаемая Жазира!
Согласно ст. 30 Трудового Кодекса РК (далее-Кодекс), трудовой договор может быть заключен: на неопределенный срок; на определенный срок не менее одного года.
При истечении срока трудового договора стороны вправе продлить его на неопределенный или определенный срок не менее одного года.
В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен.
Количество продлений срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, не может превышать двух раз.
Следует отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 30 Кодекса, субъекты малого предпринимательства могут заключать трудовые договоры с работниками на определенный срок без ограничения.
В рассматриваемом случае с Вами продление трудового договора намечается во второй раз, в этой связи действия работодателя правомерны.

Номер вопроса: 359963
Изменён 19 апреля, 2019 - 16:45

Рабо ая в ТОО Темир Строй, машинистом крана, я не получил зароботную плату за ноябрь и октябрь месяц 2018г. Работало ТОО в АО Алюминий Казахстана, г Павлодар.

Ответ: 

Уважаемый Андрей Владимирович!

Для выявления нарушений, указанных в Вашем обращении, необходимо провести проверку.
Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства Республики Казахстан осуществляют государственные инспекторы труда. Проверка осуществляется в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан.
Основаниями внеплановой проверки проверяемых субъектов являются обращения физических и юридических лиц, права которых нарушены (п.3 ст.144).
Согласно пп.21) ст.22, пп.3) ст.192 пп.4) ст.194, Кодекса работник, в том числе бывший работник, имеет право на обжалование действий (бездействия) работодателя по вопросам трудовых отношений в местный орган по инспекции труда с указанием адреса предприятия, конкретных нарушений и конкретного промежутка времени (с указанием конкретных дат), к которому относятся все вопросы, подлежащие проверке.
В этой связи, для защиты своих трудовых прав Вам необходимо обратиться в Управление по инспекции труда Павлодарской области (контакты: 8 (7187) 66-33-08).
На основании Вашего заявления государственным инспектором труда будет осуществлена проверка на предприятии и приняты меры в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Номер вопроса: 359927
Изменён 19 апреля, 2019 - 16:44

Здравствуйте,

Я хочу взять трудовой отпуск за отработанный год. Я работаю вахтовым методом 28х28, 11 часовой рабочий день. Планирую взять отпуск на период всей рабочей вахты с 27 мая - 23 июня (28 дней). Допустим часовая оплата 1000 т, сколько полагается выплаты трудового отпуска? Мой работадатель настаивает на оплате 5,65 часов за один день вместо 11 часов.  

Вопрос 2

Ответ: 

Согласно статье 87 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется работникам с сохранением средней заработной платы.
Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).
Согласно п.7 Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события (на период отпуска).
При этом, при суммированном учете рабочего времени (в том числе при вахтовом методе работы) для исчисления средней заработной платы используется средний часовой заработок.
Средний часовой заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество фактически отработанных рабочих часов в этом периоде.
Таким образом, при вахтовом методе работы средняя заработная плата для исчисления отпускных исчисляется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, приходящихся на дни трудового отпуска с учетом режима работы (по графику вахты).
При этом, так как ежегодный трудовой отпуск предоставляется по соглашению сторон, работника необходимо уведомить, что дни ежегодного трудового отпуска в межвахтовый отдых не оплачиваются, так как в данном периоде отсутствуют рабочие дни (часы). То есть, предоставление ежегодного трудового отпуска в межвахтовый отдых нецелесообразно.

Вместе с тем, отмечаем, что согласно статье 96 Кодекса компенсационная выплата производится при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска).

Для сведения сообщаем, что Методические рекомендации по применению Правил размещены на веб-сайте Министерства в рубрике «Официальный отдел», где разъяснен порядок с примерами расчета средней заработной платы для исчисления отпускных.

Ответ: 

Уважаемый Ринад Анатольевич!

Рассмотрение обозначенного вопроса относится к компетенции органов государственных доходов МФ РК, в этой связи Вам следует обратиться в налоговые органы.

Номер вопроса: 359754
Изменён 18 апреля, 2019 - 10:49

Не противоречит ли проставление электронно-цифровой подписи посредством программного обеспечения Adobe Acrobat на приказах о назначении ответственных лиц согласно пункта 5.3 СН РК 1.03-00-2011 "Строительное производство. Организация строительства предприятий, зданий и сооружений". 

Ответ: 

Просим изложить суть вопроса.

Номер вопроса: 359745
Изменён 18 апреля, 2019 - 10:41

Можно ли внутри ТОО руководство подписывать распорядительные документы (внутренние приказы) электронной подписью в программе Adobe Acrobat (там есть такая функция) в формате PDF? Эта электронная подпись является строго индивидуальной и уникальной, подписывается с помощью смарт-бейджа и личного ПИН-кода и в ней отражены твое ФИО, должность, дата, время и цифровые символы

 

Ответ: 

Просим изложить суть вопроса.

Номер вопроса: 359724
Изменён 17 апреля, 2019 - 18:10
Ответ: 

В соотвествии со статьей 111 Трудового кодекса Республики Казахстан работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.
Поручаемые работникам дополнительные работы могут осуществляться путем совмещения должностей – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности.
Таким образом, в Кодексе отсуствуют ограничения по совмещению нескольких должностей.
Вместе с тем, отмечаем, что совмещение должно производиться в рамках рабочего времени по основной должности.

Здравствуйте,

Ответ: 

В соответствии с пунктом 2 статьи 51 Трудового кодекса Республики Казахстан в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, а также работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, усыновивший (удочеривший) ребенка и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, кроме случаев замещения временно отсутствующего работника, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком.
Таким образом, трудовой договор с замещающим работником

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий